新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

如何走出婚姻的阴霾

我在想是不是你老公伤自尊了?我觉得有可能老婆各方面比老公突出(特别是夫妻在一个公司,同事们很有可能无形中对比夫妻,会使一方有压力),慢慢就会影响夫妻感情…而且我觉得一个家庭绝对不应该是哪一方一味的付出。试试适当沟通,鼓励对方呢?好不容易走到一起,去参加婚姻辅导在努力一下呢?

小狮租房

[cry]最近的争吵围绕着”是我逼走的家公家婆“,听到这句话我杀了他的心都有!怎么可以这么不讲道理?他们是孩子3岁来新加坡的,现在儿子都10岁了,7年的时间里我听到n次家公说,“给我买机票,我不想呆了!”可是每次都是和他们自己的儿子争吵,可这句话永远对着我说,感觉是好像是在威胁我,次数多了,我就顶一句“我辞职就是了,就怕你儿子养不起我们”,现在我还清楚地记得去年儿子对我说“爷爷奶奶一天到晚都在吵架,爸爸妈妈一共吵过两回!”我不是喜欢吵架的人,一般情况下我根本不愿意吵架,可是这次真的很过分。
一个男人告诉儿子:爷爷奶奶是妈[关键词屏蔽]走的!  儿子跑来问我是不是我逼走爷爷奶奶的?我反问:什么叫逼?逼是叫人做不愿意的事,这才叫逼,那你觉得爷爷奶奶愿意呆在这吗?怎么能说是我逼走的,明明就是两老借我发火的理由回家!!
不知怎的,今天儿子又就我逼爷爷奶奶走的话题说,以前爷爷奶奶没有动不动闹着要买机票,是从去年6月school holiday回老家的时候开始的,奶奶说妈妈想全家回家就直接不要爷爷奶奶 回新加坡了,潜台词就是我从去年6月就在逼他们走了,可事实上我买了回程的机票,他们怎么可以这么挑拨我和儿子的关系,真是太过分了!
真的不知道拿什么理由原谅这个男人!

Annie.choi 发表于 18-6-2017 00:36
我在想是不是你老公伤自尊了?我觉得有可能老婆各方面比老公突出(特别是夫妻在一个公司,同事们很有可能无 ...

我们在一间公司,级别上严格来说还真是他的上一级,薪水待遇上底薪是比他多千把块,可是我们没有工作上的交集,为此我也不想升什么职,只希望老公有晋升的机会。我不是什么女强人,也不想做什么女强人,只想老公和孩子在一起过着自己的小日子。可是这段日子感觉自己不是嫁老公,而是又找了个儿子,真心觉得累!同事有时候还调侃说我比他大几岁,就连儿子也说妈妈像35岁,爸爸看上去只有28岁撇嘴

其实我觉得楼主还是很爱你老公的,其实也不愿意放弃这段婚姻和孩子,现在家公家婆回去了,就好好和老公谈谈,一个人如果把这些付出都当成理所应当,那你的爆发是迟早的事情。沟通很重要,沟通的技巧更重要

首先表示同情,也希望能尽快走出阴霾,获得幸福。有几个问题想请教一下:1. 你说你家小孩还没有身份,所以是说你们夫妻也都还不是公民或pr吗?你们没有身份是如何在新买hdb的呢?
2. 没有身份父母怎么能长期呆在这边。
3. 听你描述你的薪水应该不会太低,还不能为你孩子办理dp吗?怎么是持学生准证呢?

李莫愁 发表于 12-6-2017 20:26
谢谢你的关心,很多事情我们都是有沟通过的,比如在新加坡的房产,我说了他是对在头期的问题上耿耿于怀, ...

感觉你是不是有点焦虑?特别在看待孩子教育的方面,有点太过紧张了。

happypaopao 发表于 23-6-2017 10:44
首先表示同情,也希望能尽快走出阴霾,获得幸福。有几个问题想请教一下:1. 你说你家小孩还没有身份,所以 ...

我说孩子没有身份指的是孩子不是PR,夫妻都是PR,孩子申请不到的的情况这些年很多!当年孩子3岁来的时候我们就帮他申请了PR,出乎意外地很快被拒,不忍心分开就马上申请long term pass,同时报读幼儿园,园长又说要申请student pass,于是又去申请学生准证,去到ICA,记得那的officer说就算持有long term pass,读书还得持有学生准证(记得当时long term pass 都快批下来了)最后他们就说建议我们只要办学生准证!

xyjcomeback 发表于 23-6-2017 17:15
感觉你是不是有点焦虑?特别在看待孩子教育的方面,有点太过紧张了。

我身边的这个男人怎不知道我的焦虑,我感觉到这几年自己很抑郁,他何尝关心过我!都说沟通,几年了,我说:我这几年每到年尾都呼吸困难,抬头就有大山压顶的感觉,我需要旅游我需要休息,无动于衷;我说孩子身份原因就算考过GEP第一轮也没有机会转好的学校,小六会考真的很重要,我只要求身边的这个男人在我发脾气的时候陪孩子出去打打球,还是无动于衷. 想起来觉得自己很悲哀!

李莫愁 发表于 23-6-2017 19:04
我说孩子没有身份指的是孩子不是PR,夫妻都是PR,孩子申请不到的的情况这些年很多!当年孩子3岁来的时候 ...

这么多年没有继续申请吗?按理说公民都应该拿得到了啊,反倒是听说PR给父母办长签比较困难,在你们这里反过来了的感觉。

happypaopao 发表于 23-6-2017 21:27
这么多年没有继续申请吗?按理说公民都应该拿得到了啊,反倒是听说PR给父母办长签比较困难,在你们这里反 ...

PR也好公民也罢,试过几次了,不成也不后悔!有时候想想像我们这样拿到PR,又怎样?还不是整天忙忙碌碌,还没有国内朋友潇洒!现在只希望孩子懂事好好读书.

发表回复