新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: vivocity2010

[其他] 真心担心新加坡的未来,这是要把PAP整垮的节奏啊!最大的影响应该是房价!

坊间议论,其实老二的儿子无论所学专业风度说话魅力都比老大的儿子强。。。但又何必一拍两散呢。这一事件中没有人获益,吃瓜的也没啥好。。。民主其实只存在一些人心里,中国没有,美国有吗?一人一票不算民主的全部吧。。。

小狮租房
真要是从政的话,学的专业根本就是无足轻重,我天朝领导人多出自理工科,还不照样英明神武。现在的习大大李大大是法学博士,照样一统江湖。对领导人来说,学的其实是帝王术。

至于谈吐风度魅力更是扯了,说你有你就有,谁是领导谁就有。

叼丝总是习惯指点江山,可是自己确如清末的太监,根都没了,出去又没活路。可悲啊。

呵呵,用脚投我党的反对票,扎根这里开始新生活。有些人,天天怀念天朝如何如何的好,可是却赖在这里讨生活,精神分裂之极。

你不懂的东西还有很多,井底之蛙。就此打住,话不投机半句多。

我删除我的言论,免得给某些人造成很大的心理负担。生活压力大可能感觉负担重,我理解你

晓林 发表于 20-6-2017 14:38
坊间议论,其实老二的儿子无论所学专业风度说话魅力都比老大的儿子强。。。但又何必一拍两散呢。这一事件中 ...

其实两个孩子都很厉害。难分仲伯。
鸿毅(李显龙的儿子)文理双全,得过国际奥赛金牌,而且是获得公共服务委员会海外优异奖学金,赴美国麻省理工学院攻读经济学,之后在谷歌工作过两年。
如果说从政的话,神武(李显扬的儿子)肯定更胜一筹,但这给他老爸一闹,就都成了不愿意从政了。何苦呢?

其实对新加坡人民来说,下一任总理是姓李,姓王,还是姓陈并不重要,重要的是,现有体制能否稳固,延续。
人民对于”李家王朝“这一贬义称呼,并不认同,也不在意,人民认同的是现有体制,谁有本事将国家治理好,人民就会支持谁。
李神武,算李家第三代中暴光率较高的一位,一表人材,能说会道,有许多粉丝很正常。这次出来为父亲站台,也是人之常情。问题是,他只知迎合外界对新加坡诟病的老调,说”李家王朝“不应延续到第三代,等同否认现有体制的合理,合法性,欠缺做领袖人物的大智慧。----减分。
李鸿毅,公众知道的一件事,就是当兵时受过处分,离总理的位子,差得不是一般的远。

看到帖子里好多人有新加坡能守住已经取得的成绩就不错了的观点。感觉这应该非常危险。
新加坡国小,掉头容易,必须得搞到独特的与时俱进的办法,走老路肯定不行。 客观地说,新加坡已经取得的成绩除了自身会搞以外,很大一部分是因为周边国家几十年的棋,一步比一步走的臭,新加坡的巨大成功是相对于周边很多国家的失败而彰显的很成功。现在以天朝为首的原来落后的东亚及东南亚国家好牌一张接一张,进步神速,新加坡还按老路子走,再想保持优势那可真难。我个人20多年前第一次来新加坡觉得新加坡美的不得了,现在国内深圳,上海看多了。再看新加坡的市容就一点没感觉啦。

如果新加坡不创新,不找出来有效的办法。我们这些星飘,只有眼睁睁地看着在不远的将来,国内北上广深全方位秒杀新加坡了(除了环境)

发表回复