新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

妈妈老年痴呆终得改善,我差点……

发表于 半年前|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
基本信息
健康产品: 健康食材 
价格: $
宝贝成色: 全新宝贝 
邮编:
联系人: Hebeee
电话: -
邮箱:
QQ: -
微信:
主页:

妈妈老年痴呆终得改善,我差点……

每次看电视上演失智症的故事,或者是听朋友说谁家的老爸脑中风了、谁家的老妈老人痴呆等等…叹息之余,我都暗自祷告自己的家人不会有一天像他们一样丧失了自我。

可如今,再怎么祷告,也不能改变我眼前妈妈的模样:嘴角流不完的唾沫、总是换了又换的裤子、吃饭又不肯好好吃、老冲着我们发脾气,怀疑我们偷了她的饼干罐,因为里面有很多收藏已久的一捆捆的纸币和一些发黄的老相片。

从爸爸离世后的一年多开始,妈妈就开始常常自言自语,不然就是一直坐在平时最爱和爸爸挨在一块的沙发呆坐良久,要不就是每当吃饭时,老问我们爸爸怎么还不回来?还有最严重的一次,竟然是把我夜归的弟弟当小偷一样殴打,还好我及时拦下了她手中的塑胶椅。当晚弟弟在被莫名其妙挨打以后,一脸失落地回房,等我安抚了妈妈睡着,他才来问我:“姐,妈真的不认得我了吗?”语毕,我们偷偷哭泣了好久好久。

想想妈妈平时贤良淑德的模样,如今却变成另一个人似的。时而好像任性地小女孩,要人哄;时而像一个百般固执挑剔的妇人,怎么做都不满意,一直不停的谩骂;有时又静得像座雕像一样,唤她也不理睬,凑近点跟她说话还说我们吵到她和爸爸说话。我和弟弟两人实在是拿她没办法,所以就决定白天安排一个佣人来看照她,晚上由我和弟弟轮流照顾。

可是,由于受不了妈妈变幻无常的脾气,佣人不断抱怨自己屡屡被打,三天后就提交了辞呈。如此反复了几次,我和弟弟都己累得无以复加。

在一次晚餐上,我和弟弟商量,不如把妈妈送去养老院,让她接触多点人,或许就不会一个人在家闷出病来,养老院也有人帮忙照顾,我们也不会奔波劳碌,岂不是一举数得?不料,弟弟从脖子红到耳根,直接开骂:“妳怎么这么不孝,她是妳妈妈!”连声数落我的不是,说我忘恩负义,是个不孝女种种,说得我崩溃出声:“除了送她去养老院,我还能怎样?!你不是也看到妈妈这个样子,你要我怎么好好照顾她?!”吓得弟弟噤不出声,但我已不受控制,一哭就停不下来。

忆及孩提时期的我们 如今返老还童的妈妈

小时候,是爸爸妈妈拉着我们的小手学步;小时候,是妈妈追着我们光溜溜的身子然后为我们穿衣;小时候,是妈妈亲手喂我们一口又一口的食物,直到我们饱了她才开始吃饭。从小就是爸妈一步一脚印陪伴我们成长。如今妈妈就好像返老还童,用苍老的身子上演孩童的把戏。我看在眼里,痛在心里。事到已至此,我只好带着妈妈去问诊,医生说,我妈是患上了老人痴呆症。

听到医生的宣判,让我五雷轰顶:最担心的事情终于发生了!妈妈还是逃不过老人痴呆的魔掌,这消息我过了很久才能消化,回到家再把弟弟找来一起商议,看要怎么安顿妈妈才是最周到的。

我还在想要怎么说服弟弟让妈妈到养老院时,弟弟竟然笑脸迎人。正要开口,弟弟拿了两罐东西放在桌子上,我拿起来一看,是来自新加坡的保健品。我摸不着头脑,弟弟难道不晓得现在妈妈这样的情况,还能靠什么保健品能够让她恢复呢?看到我疑惑又带着责备的眼神,弟弟笑说:“给妈妈每天吃三次,每次吃一粒,对妈妈对我们绝对是好事,不骗你!” 看着他十足把握的脸,我只好再仔细阅读产品上的说明,上网再确认了一遍,终于明白他的意思:这保健品能让妈妈受损的脑神经得到很好的修复,或许就是把我们的妈妈带回来的筹码了!

等到妈妈就寝,我抓了弟弟问怎么可以这么确定这东西有效?弟弟告诉我他朋友的爸爸的奇迹:

“小唐的爸爸他患上帕金森有一段很长的时间了,他的嗅觉也受了影响,没办法分辨什么是香什么是臭,也因为没办法闻到食物的味道,他越吃越少,老人家几乎快到了营养不良的地步。“

“有天,小唐的同事给她带了三罐补脑康,让她带回去给爸爸吃,据说,他吃了半罐竟然就开始闻得到东西的味道了,渐渐地还能够准确无误地说出隔壁家在炒菜的香味儿!这实在是让小唐父女又惊又喜,胃口一下子恢复了,精神也更好了。”

“小唐便把这两罐保健品交到了我手上,她也听说了我们妈妈的事,想说给妈妈试试看,或许真的能帮到她。既然小唐爸爸能恢复嗅觉,我想,妈一定也可以好起来的!“ 弟弟说完,眼睛里绽放着期待的神采,连我也被他给振奋起来,不过,我还是想要再查查看这保健品的出处和原料细节,毕竟这是给妈妈吃的,不能胡来。

我查了这保健品的出处,还真的来自新加坡。于是又打了电话到他们公司做了一些常例的询问,据了解,产品原料是从日本以及德国进口,制造产品的技术则是日本的纳米技术,听完客服人员的详细讲解后,我总算对这个补脑康有了一定的了解与安心。我虽然不奢望这产品能够让我妈妈完全康复,但至少听了弟弟朋友的例子,我也抱着试一下的心情,给妈妈服用。至少,在我的能力范围之内,还是寄望能够使妈妈的身心状态有办法好转起来。

吃完两罐 妈妈终于认得弟弟

就这样妈妈把两罐给吃完了。这些时日我有注意到妈妈细微的改变,比如情绪不再容易反复,而且也能够很清楚地表达自己的心情,晚上不用费力哄妈妈睡着。还有最大的改变莫过于妈妈再度认得弟弟了!我弟还痛哭流涕和妈妈抱在一起大哭,看着母子俩的“相认”,我真的很满意这个产品能够帮到我妈妈。

不过毕竟只是保健品,妈妈的状况虽然有点滴的改善,不过总比恶化来得好许多,我直接从新加坡再订购一打寄到家里,也顺便给了小唐两罐以示感激。

在把工作辞掉照顾妈妈的期间,我真的明白过来,明白子欲养而亲不在的道理。有一种情感是永远不能割舍的,就是亲情。不管照料妈妈再怎么辛苦,回想起小时候妈妈的用心良苦,我们身为儿女的,不管做得再多都还是不够。

周围很多人对于老人痴呆抱着一个古板的态度,那就是:老人到老了都会这样的。事实上,有多少人因为这个想法而被搞得家庭支离破碎,或者将拉拔自己长大的父母给抛弃在养老院里等等。其实这样的想法是很要不得的。如果换作是你因为年迈而脑力衰退,被自己的孩子送去养老院,你将作何感想?

曾经我有这样的想法,但是现在因为及早发现自己不正确的想法,马上找到了补救措施,虽然己经不能让妈妈完全康复,但现在我们全家都合乐融融。如果,我当初一意孤行把妈妈送走,我一定背上了不孝女的罪名,自己也永远不能原谅我自己。

老年痴呆是可以预防的

专家表示,老年痴呆等脑部退化的病,是目前没办法根治的,及早预防,才是上策。脑袋的脑细胞不像五脏六腑的细胞能够再生,是随着年龄的增长而逐渐衰退,甚至大量死亡。因此,老人家才会出现记忆衰退等症状。

我们应该怎么让脑细胞保持活跃,跟日常的生活习惯有绝大的关系。平时就需要给大脑补充营养,如核桃等坚果,或者是银杏,卵磷脂也是很好的大脑营养补充品。

现在我持续给妈妈吃补脑康,因为里面的成分对大脑有很好的帮助,能够帮助修复大脑受损细胞,也能刺激脑细胞发挥作用。这样一来,脑细胞受损的速度就能够延缓,妈妈的老年痴呆也不至于再恶化下去。

我自己也开始服用补脑康,原本以为无法解决的手脚麻痹症状,竟然能得到改善,而且晚上的睡眠品质也变好了,不再难以入眠,人也精神了许多,比依赖安眠药来得好多了。

弟弟最后也跟着一起吃,他吃了补脑康说自己的记忆力更好了,精神也不错,不会一下子就觉得累,我想,这是因为里面的磷脂酰丝氨酸和DHA起到功效,因为这些营养成分能够使脑细胞更活跃。

最后,非常谢谢您能把我的使用心得看完。老年痴呆(Alzheimer disease , AD) 是一种慢性进行性精神衰退疾病,表现为人的认知损害,智力减退,行为缺陷。在全球人口迅速老化的大环境里,目前尚无彻底的治愈方法。还有很多家庭正面临残酷的抉择:即无法割舍亲情,且病人大部分时间需在家中受人照顾也没办法如常过日子。这无形中就给家庭和社会带来巨大的负担,而其中最困难的便是尿失禁病人的护理。那,为何我们还抱着老了就会痴呆是正常的事的错误心态,而不是从现在开始纠正过来,早一点预防,或许就能挽回一家的合乐与幸福。希望能够帮助各位孝顺的孩子们,毕竟,行孝要及时,莫等待!

新加坡美邦囯际公司各产品Vitroman威特猛、Root King 根王、Miri 天丽、Quan Wei 全威 在新加坡裕华国货、Unity、Mustafa、OG奥奇百货公司、蜂标药行及各中西药材店均可购得。或上网www.yumtrade.com网站自助下单购买,可享免费送货服务。询问时间:周一到周五 (9 AM to 5PM) 电话:。微信:miribeauty
发表于 半年前|来自:广东广州 | 显示全部楼层
小狮租房
顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

顶帖!!!

新加坡美邦囯际公司各产品Vitroman威特猛、Root King 根王、Miri 天丽、Quan Wei 全威 在新加坡裕华国货、Unity、Mustafa、OG奥奇百货公司、蜂标药行及各中西药材店均可购得。或上网www.yumtrade.com网站自助下单购买,可享免费送货服务。询问时间:周一到周五 (9 AM to 5PM) 电话:。微信:miribeauty

顶帖!!!

发表回复