新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蔚然516

[创业] 关于租店铺

小狮租房
退休太早,做工自觉已老,做个小本生意,一碗粥饭可保,不用看人脸色,就算摸黑起大早,做自己的东西,不会感到憋屈就值了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果不是很熟悉 担心万一被骗 就找个中介 中间人 去接触 中介这方面懂得多 而且中介费都是业主负担 需要的话可以联系我

等爱的meigui 发表于 22-6-2017 14:07
如果不是很熟悉 担心万一被骗 就找个中介 中间人 去接触 中介这方面懂得多 而且中介费都是业主负担 需要的 ...

谢谢!被骗倒不至于,我们也弄清楚了对方的细微末节。
他是向HDB里租的,现在是分摊租金。只是我看到的店外观跟开门进去的,有很大差别,比如,在要租给别人的中间部分,后头隔了好大一块给自己当仓库。
老公也帮我看另外一家,他说,要慢慢,不能急。

蔚然516 发表于 22-6-2017 17:09
谢谢!被骗倒不至于,我们也弄清楚了对方的细微末节。
他是向HDB里租的,现在是分摊租金。只是我看到的店 ...

这个他租给你的价格允许比HDB租的高吗?

果儿 发表于 5-7-2017 09:05
这个他租给你的价格允许比HDB租的高吗?

他是自助洗衣铺经纪,我不知道他们整间租的价格,。

那个店铺是自助洗衣店,他们不需要那么大的门面,但他们也不能租大于49%的面积给我。

而且中间靠近洗衣间的部门要围起,让出左边的的位置给我,左边是楼梯位,他却说后带厕所,我又不需要厕所。于是没有谈妥。

如果向政府租的,你只要看市镇理事会的杂费单就可以证明,无论组屋,商业店铺,还是工业厂房,每个月都要交,水电不能证明。不知道可以租半间吗?现在。建屋局打听一下,不要说是哪一间,具体门牌。

最近看了一家店铺,组屋楼下的,价格已经讨论过一轮了。屋主要求我马上签两年合约,请问我营业执照还没申请下来的情况下就得签吗?
还有一点,我觉得联系的不象屋主,象是中介,但他自称是自己的店铺,当然这事一签就见分晓,我只是疑惑。

各位有经验的大神们指教指教。

有些执照,是需要租约,布局图去申请的,比如小吃店,按摩推拿店,诊所,贷款的等等。你没有租约,不会批复的。

中介自己买店,做生意的,也是有的。

发表回复