新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 现在新加坡LTVP RENEW 也开始学习天朝要求证明我妈是我妈了?

如题,公司一个同事(PR)帮他母亲RENEW LTVP, 最近收到AIP, 看了下需要准备的材料差点吓尿,
申请人本人的一堆资料,甚至还要结婚证?
我是80后说实话我没见过父母那个年代有所谓的结婚证。
印象中好像曾经看到过一张类似奖状的东西,
签发机关是XXX革命委员会啥鬼的,这玩意能SUBMIT 给ICA?

还需要担保人夫妻两人的各种资料,

PAY SLIP, CPF ,INCOME TAX, EMPLOYMENT LETTER Bla, Bla...
我印象种5年前我给父母申请的时候也没要结婚证啊,

当时甚至都没要我老婆的资料!!
同时还要证明申请人跟担保人关系
这是RENEW耶,又不是NEW APPLICATION, 有必要再次证明我妈是我妈么?

楼主本身是SC,印象中以前RENEW LTVP没这么蛋疼啊,
还是PR跟公民给父母RENEW LTVP需要提交的资料不同?
发这个帖子主要是因为自己父母的LTVP也差不多要RENEW了,
所以想问问近期有没有公民给父母RENEW的,也需要这么多材料么?

小狮租房
好夸张哦

移民厅管生杀大权,甚至厌恶红色政权背景的人  发表于 23-1-2018 17:00

是啊,看了我同事收到的AIP DOCUMENT LIST 简直蛋碎了...

标题太夸张了,除了那个申请人的结婚证以外,其余的都是很容易准备的。

千股涨停 发表于 19-6-2017 17:36
标题太夸张了,除了那个申请人的结婚证以外,其余的都是很容易准备的。

如果是第一次申请,要证明亲属关系可以理解,可是这是RENEW啊, ICA 是不是也应该灵活亲民一点啊?
还有那个结婚证,我是80后,说实话我是真没见过父母那个年代的结婚证啥样子,
印象中第一次给他们申请LTVP时也没要那玩意....

我记得第一次给父母申请时,也没要求我老婆的资料...

sgwow 发表于 19-6-2017 17:44
如果是第一次申请,要证明亲属关系可以理解,可是这是RENEW啊, ICA 是不是也应该灵活亲民一点啊?
还有那 ...

申请条例有变化,当年没有要不代表现在就不要呀。
如果实在没有结婚证,孩子的出生公证应该也是可以用的吧,毕竟上面写着父母的名字。

公民,刚刚给父母申请的,并没有要求父母结婚证和配偶材料。可能是抽查吧。

很夸张吗?我是公民,10年前申请就已经就是这些材料了,父母结婚证没有可以不给。

以前没有。现在是什么都可能了。别当真就行。敢难为你,就找PM去。

发表回复