新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: amy_amy

[创业] 求志同道合的创业者

蔚然516 发表于 23-6-2017 10:11
呵呵 扫得好有水准。

你了解市场吗?我看过你的一些帖子,你大部分看法有问题。

小狮租房
创业能跑网上来发帖找合伙人,那得多不靠谱才能做出这样的事啊?
回复 支持 1 反对 0

asker2008 发表于 23-6-2017 11:33
你了解市场吗?我看过你的一些帖子,你大部分看法有问题。

说真的,不了解。
最近才关注。
向同事与朋友去了解,他们雇员工做小生意,自己仍做自己的工作。他们三个都有盈利。
虽然不多。

那请你指出,我哪些看法有问题?
了解市场是哪方面的市场?
我也知道资金雄厚的肯定好做生意。
1 问题是我没有雄厚的资金。
2 没想顶太大的压力去做生意。
3 能做到退休的小本生意,
  (不想到处投简历换工作)
4 没雄心壮志,能赚得盘滿砵滿,
  但风险个人承担得起,不影响家庭。

前几天比较忙,没有上网,
这么多人支持顶贴,谢谢大家。
最近跟同事吃饭的时候也在讨论这个问题,
目前工作虽然收入稳定,
属于中等偏上,
但是还是想有自己的生意,
不想给人一辈子打工

中午跟同事从公司叫GRAB去牛车水吃午餐,跟司机安哥聊了几句,他再三强调说,他每天开12小时车,周末不休息,每个月能赚5-6千,
反问我们,哪个公司能给员工开这个高的薪水,即使经理也拿不到这个薪水,(他看我们2 个中国口音的女孩子,判断我们是劳工?)我被他的眼界震惊了,忍不了终于回了一句:”我们两个的薪水早就超过5-6千了,我们都不是经理,我们都是新加坡公民,工作时间自由,周末不用工作“司机就不说话了,果然开出租的新加坡老安哥,都是没见识的群体,以后少跟他们讲话。

无心工作怎么办

哈哈楼主原来是女孩子,巾帼啊。我哥们儿前段时间从杭州来找我玩,那哥们儿在某里里面好歹也做到总监级了,就是不大修边幅,马龙出身的嘛。我家对面是工地,可能是地址没咋讲具体还是怎么回事,出租车司机大哥非要把他往对面工地上拉。。。结果就给甩工地边上了。。。

我们从raffles place的高级写字楼出来,为了方便他停车,我把pick up point放在一个小路,我们都穿的办公室正装。我说的外劳,指的是admin 行政工作那类,他可能觉得我们是做admin的?以后跟本地人接触,坚持说我的AE,不要用中文。

我是感觉本地坡人反而是层次高点的见识广点的,或者和国内有些业务往来或竞争的,比较好相处一些。因为有句话叫无知者无畏,开出租的大叔大多见识不多p话很多。

leocdsc 发表于 29-6-2017 17:32
我是感觉本地坡人反而是层次高点的见识广点的,或者和国内有些业务往来或竞争的,比较好相处一些。因为有句 ...

同意。教育程度不高的
底层工作者
一般带有偏见
遇到这种人
我立刻扔一句
我买了公寓你有吗?

发表回复