新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 谁知道新加坡车贷的计算方法?

今天收到uob寄来的car loanconfirm letter
贷款72000,贷款7年,年利率2.5%。每月还款居然要1008,总利息12600
我自己计算的每月还款935.22,总利息6558.44
总还款额差了7.7%
我的算法是房贷的算法。 贷款总额A,贷款n月,年利率p0,月利率p=p0/12。每月还款应该是A*p*(1+p)^n/((1+p)^n-1)。原理是每月偿还掉的本金就不应该再计算利息
HDB 网站和我的算法和结果一样
wikihow car loan的算法也跟我的一样
但是sgcarmart算的和银行算的一样。看来确实有某种算法。但是不知道是怎么算的
相当奇怪。72000就算7年后一次还清2.5%利滚利也才85000+啊。我每月都还居然要还84600???!!!

小狮租房
车贷和房贷不一样,利息不会随还款而减少。
所以车贷2.5%相当于房贷5%左右利率所应还的利息。

明白是怎样算的了
72000*(1+2.5%X7)=84600
换算成房贷的算法相当于年利率4.7%
看到2.5%感觉还好,4.7%太坑了

另外问一个,2.5%是fix的吗?就算加息加上天还是2.5%?

车贷和房贷计算方式完全不同,好像叫做flat rate。

贷款72000,贷款7年,年利率2.5%。那么每年的利息就是72000*0.025=1800, 7年的利息就是1800*7=12600.

ok,现在你欠银行是本金72000+利息12600,总计84600,平摊到7年84个月,就是每个月84600/84=1007块了。

千股涨停 发表于 21-6-2017 16:35
车贷和房贷计算方式完全不同,好像叫做flat rate。

贷款72000,贷款7年,年利率2.5%。那么每年的利息就是7 ...

可是车不贷款也车行不开心啊。
我朋友硬贷3万。。。车价是13万,人家首付付掉10万,就这样车行还不开心呢。

怎么能少付利息买车?

维妮公主 发表于 21-6-2017 16:43
我朋友硬贷3万。。。车价是13万,人家首付付掉10万,就这样车行还不开心呢 ...

如果全款买车,普通的10多万的车,车行要多收3k。要少付利息,就要算算看贷最少的钱,最短的时间,需要付出的利息和3k哪个少。不过我看有人说贷款的话,车价可以更低一些,这就难办了。。。

我朋友硬贷3万。。。车价是13万,人家首付付掉10万,就这样车行还不开心呢 ...

看车行,俺知道kah motor不是很care买家是不是贷款从PI买,一定需要贷款,不然就要加钱

千股涨停 发表于 21-6-2017 16:49
如果全款买车,普通的10多万的车,车行要多收3k。要少付利息,就要算算看贷最少的钱,最短的时间,需要付 ...

谢谢,您终于回了我一个有用的贴。
确实我知道有些不贷款的话车价会提高。 所以看来车商车贷真的省不出来。

seanjin 发表于 21-6-2017 16:50
看车行,俺知道kah motor不是很care买家是不是贷款从PI买,一定需要贷款,不然就要加钱
...

谢谢回复,我自己买车是贷款的,所以我朋友这次买车硬贷3万我觉得就是不贷款会提价,她比价过以后选择贷3万。

1br

貌似银行permanent员工 车贷2%

发表回复