新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

谁知道新加坡车贷的计算方法?

今天收到uob寄来的car loanconfirm letter
贷款72000,贷款7年,年利率2.5%。每月还款居然要1008,总利息12600
我自己计算的每月还款935.22,总利息6558.44
总还款额差了7.7%
我的算法是房贷的算法。 贷款总额A,贷款n月,年利率p0,月利率p=p0/12。每月还款应该是A*p*(1+p)^n/((1+p)^n-1)。原理是每月偿还掉的本金就不应该再计算利息
HDB 网站和我的算法和结果一样
wikihow car loan的算法也跟我的一样
但是sgcarmart算的和银行算的一样。看来确实有某种算法。但是不知道是怎么算的
相当奇怪。72000就算7年后一次还清2.5%利滚利也才85000+啊。我每月都还居然要还84600???!!!

小狮租房
很简单啊,72000x2.5%x7就是你的总利息。每年的利息是1800固定的。

新加坡的车贷是flat interest吧
lz买车的时候,SE没有算给你看吗?

车贷和房贷不同,车贷利息不会因为本金减少而递减.

我以前是作貸款的,你的case利息沒有隨本金減少,所以實質利率是比較高的,你可以用excel套入去算一下,我手邊的專業計算機不在了,依照經驗判斷,實值利率應該在四個百分點以上。

买卖车找我!
专业为怎们国人解决买车卖车修车相关问题

房贷是monthly rest,新加坡的车贷都是flat rate,lz被坑了。

2.5% flat rate,EIR粗略可以*2 就是5%左右

发表回复