新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[股票] 关于新加坡股票投资的一点心得

本人在国内投资股票已经有10多年历史了,也经历了很多大起大落,最近偶然的机会开始了解新加坡的股票,我发现一个奇怪的现象,新加坡的公司股票估值出奇的低,有些penny stock
估值居然只有账面的20%-30%还是盈利的股票,尤其是本地上市的中国股票

举一个例子

China star food. 这个公司2016年的财报显示, 销售3.9亿人民币,净利润2100万人民币。总资产4亿人民币, 总债务3300万人民币,净资产3.66 亿人民币。其中包括1.7亿现金。
这样的公司在国内创业版按照最低打开涨停版价格也有25-30亿估值,但在新加坡公司只有8000万人民币估值,这只有净资产的20%。实在低的离谱,当然,在新加坡低于净资产的
公司也是有不少,但是问题是这间公司的现金就有1亿7千万,债务才3300万,只要用现有现金还掉债务还剩1亿4千万啊,就算其他资产全是假账,一分不值,只要确定公司账面现金那公司最低
价值也应该1亿4千万啊,但是目前只有8000万,换句话说如果我有8000万,买下公司,然后退市,变卖资产,就算打个对折也有2亿,这样是不是可以暴利呢? 或者回归a股圈钱。按照
保守25亿计算,就算我花5亿一路打点,公司也可以赚回20亿啊?

再看目前公司大股东 liang cheng wang ,持有31%股份,也就是480万新币市值,理论上也就是说,如果我现在拿480万新币就可以买下大股东股权从而达到控制一个资产4亿人民币公司的目的

不知道有没有玩新加坡的股票的同僚和我有一样的想法。我的威信是jerry有兴趣的朋友可以一起讨论下,或者有什么组群可以拉我进去一起讨论
小狮租房
真是不在其位,不谋其政;我如果有480万新币,绝对不会干这傻事

原来楼主是钱多啊!那就买买买吧!作他的大股东,看他真的是不是个资产4亿人民币的公司。
等你来更新!

这是心得吗

我不知道这中间有什么猫腻,请高手指教,480万新币控制一间4亿资产公司有什么问题,我指理论上。。。

中国公司上市难道不是为了先圈钱,再退市,转移资产出国。

比如乐视,大家多看看假老板如何做到在新加坡上市然后退市,然后去美国借壳以开发电动车的名义融资。。。买豪宅,娶女明星的。

新加坡人不太相信中国来新上市公司, 因为有些公司把国内圈钱一套用在新加坡市场, 使股民血本无归.
来新上市公司大都是民营企业,  少数是国家控股的公司 (它们好一些)

发表回复