新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 孩子教育储蓄4间保险公司配套对比

最近做了一个教育储蓄的比较,对比了4间保险公司的 配套,发出来给大家分享一下。

小狮租房
Aviva 的比较好

这个教育储蓄不是政府帮投的那一个对吗?那个没有区别?

有点不太明白,第一个表和第二个表为什么一样,但是数字不一样呢

Xinweiliu 发表于 27-6-2017 11:51
有点不太明白,第一个表和第二个表为什么一样,但是数字不一样呢

因为第一个在中间就开始拿钱了,所以利息较少;第二个是都没拿钱,最后一次过拿,所以比较高。
回复 支持 1 反对 0

看不懂的飘过。楼主能整个带解释的吗?谢谢,

覺得沒什麼意義,自己用債卷基金定投做儲蓄比較安全。
反正回報也只是Projected的。

Aviva 和 Manulife的配套基本上是一样的,呵呵,看个人喜好 :)

zyz50 发表于 27-6-2017 16:42
看不懂的飘过。楼主能整个带解释的吗?谢谢,

基本上算是这几间保险公司教育储蓄的对比,差不多金额的储蓄,回报率不同,保证收益和不保证收益会有所区别,同时cash payout的时间也不一样。

童緯強 发表于 27-6-2017 19:42
覺得沒什麼意義,自己用債卷基金定投做儲蓄比較安全。
反正回報也只是Projected的。 ...

理论上是差不多,但是作为保险关键是有保险的成分在内,死亡保障和付款人死亡保障,毕竟通常做教育储蓄的都是为人父母,最重视的是是否能够给孩子一笔稳定的储蓄来支付未来的大学费用,而不是追求回报最大化

发表回复