新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

新加坡PMP

有朋友知道在新加坡考PMP 的培训机构吗
小狮租房
PMP是项目管理领域里面相对来说比较有分量の证书,由美国pmi颁布。因为越来越多的工作以及个人生活,都可以理解成由很多项目组成,所以项目管理思维就显得特别有用。

PMP证书在欧美国家来说其实非常吃香,因为其证书在欧美当地的通过率其实不高,资料显示大概35%,但一般这样的考试放在中国就非常高,据培训机构说他们的通过率在90%以上。原因就是,中国人民真的非常厉害讲究“攻略”,所以我在新加坡就结合了中国式攻略+新加坡地理优势的策略。

我是在15年的3月考取的pmp,准备时间大概在2个月。因为今年教程改了,以下内容应该还是可以给大家参考一下。

640(2)

怎么考:中国式培训+新加坡考试

为什么要选择中国的培训?

最主要的就是2个原因:首先是价格,中国の培训费比新加坡便宜非常多。其次,中国的攻略非常厉害。基本上我和阳哥是靠刷题过了的。

因为PMP的申请,需要有35小时的培训经历。这个培训如果在新加坡本地,费用在$1000到$5000不等,但中国培训只要大概$100~$300不等,最关键是pmi都认可。所以建议大家可以去微信/TB上寻找培训机构,直接跟他们购买培训内容都可以。

我们当时找的是全中国据说最好的培训机构,他们的收费也大概在$300SGD左右。他们不仅还寄教程给我们,还有线上学习班级一起跟进,所有的资料都在网上共享,非常方便。而且,这些大牌的培训机构,教程真的很给力。

640(3)

常见问题

关于在pmi网站上如何报名的问题,我建议大家自己上网搜索,很容易,按照步骤即可。但以下几点我特别想要分享和强调一下:

1项目经历
首先,关于个人的项目经历说明,一定要如实的交代。我朋友就被抽查到要审核,被抽到的概率好像是15%,所以她需要跟老师和老板沟通,签字认证寄回去美国审核才能进入考试。所以一定不要作假。其次,这个项目经历,最好自己写。这很像在写简历,在梳理自己做过的项目,我觉得非常重要,利用这样的机会写一写自己的项目经历,其实很好。
2考PMP的时候是线上考还是paper的啊?证书什么时候拿到
考试是可以选择机考,考完当场出结果。证书大概是在2周以后会从美国寄到你的家。
3参加培训了吗?国内好像必须要培训才能去考?
参加了,但是是线上的。pmi要求所有人都必须参加培训
4好像要工作5年以上才能去考?
不用。项目经历可以把你大学时候的实习,final year project 都写进去,满足他们的项目经历时间即可。再次强调,务必真实,因为你不知道他们什么时候抽查。
5什么时候可以考?
新加坡是工作日都可以考。中国是只有每年的3/6/9/12月份可以考,一共4场。(但不知道现在是否有改革)
6这边考试是中文还是英文还是中英文
考试题目全部都是选择题,并且是中英文双语,所以不需要担心语言的问题。
7一次报名是针对单次还是可以反复考
报名是针对一次考试的费用。建议购买他们的会员,万一没过的话,重考的费用也会便宜一些。
8考试时间是3个小时,你是怎么熬过来的?
担心饿的话可以带一些零食进入。可以上厕所什么的,不用太担心。这3个小时刷400道题(具体数字有点忘了),说实话这个时间差不多,我们当时也是差不多时间交卷的。“怎么考”的攻略,其实培训机构会大致跟我们交代一下。当时我隔壁の大哥是个印度人,考了3次,我很想推荐他去中国上一下培训。(๑乛乛๑ )
9需要算数之类的吗?
要。因为要算成本,风险指数,时间等等。不难,但要会估算~
考后的感触

这只是一个开始。

PMBook非常厚,啃完非常痛苦。pmi之所以要求有工作5年以上经验的人去考,我觉得是因为能更深刻地理解这本书在说什么,想要传达什么理念。因为没有一定的工作积累,以及项目经验,理解书本的知识和培训内容有的时候会非常吃力。

PMBook非常系统地梳理了项目管理的10大知识领域,每一个领域其实他们还有更高级的证书。比如细分到更高级的质量审核师,风险管理师,成本控制师等等。

640(4)

学完之后,首先我会对一个商业项目会有一个更清晰的大局观。从一开始只是做简单的规划和实施,但现在要刻意去留意风险评估和成本预算,以及质量的把控,会感觉蛮爽的。其次,我也会在对大局的理解下,发现了自己感兴趣的领域和能力,例如我的时间管理和沟通能力还不错,这个帮助我在做项目管理时很有帮助。

考完之后,不要以为自己就可以管人或者说就很厉害了。实际上项目管理是需要有大量的经验积累的,这个考试本质上是提供了一个思路,告诉我们有哪些方法,知道如何做,但并没有跟我们说一定要这么做。

最后的一个小小总结是:大家可以以后来新加坡旅游的时候,顺便考一个证~

640(5)

▲小七.新加坡

推荐书单

如果大家不只是为了考试,想要更好的学习项目管理,有几本书,我一定要去推荐一下。

1.PMBOOK:这个就不用介绍了,是pmp的教程。内容非常丰富,提到很多实用的思考工具和模型,但并没有深入讲那些工具怎么用。所以前面我提到说,这只是一个开始。

640(6)

▲PMBook

2.项目管理融汇贯通:这本书的分量不亚于PMBOOK,但是写的真的非常通俗易懂,我觉得作为教材也不为过。

640(7)

▲项目管理融汇贯通

3.不懂项目管理,还敢拼职场。不要被标题误导了,这是一本挺有趣的,挺有故事性的项目管理经验总结小说。我因为这本书喜欢上了李治。

640(8)

谢谢,请问你是哪家培训机构呢?

Crystal_gu 发表于 5-7-2017 15:43

哈哈哈哈 我们不是培训机构
是看到你 问这个问题了
帮你看了下

Crystal_gu 发表于 5-7-2017 15:43

回复 别人的帖子的时候
记得点 别人留言下面的 “回复”
然后在留言

要不然别人看不到 你的消息提醒

回复第5楼乐楠的帖子:

哈哈,谢谢提醒

请问楼主,为何我考的时候选择语言没有中英文,只有英文呢?也是因为这个吃了亏。是不是报考地不一样啊?

j_an2012 发表于 18-7-2017 22:13
请问楼主,为何我考的时候选择语言没有中英文,只有英文呢?也是因为这个吃了亏。是不是报考地不一样啊? ...

中文应该只有在中国考,这边是英语的。

ntuc learning hub, 和nus有授课,5天的培训

回复第8楼sunjun008的帖子:

:)新加坡考试只有英文啊?

发表回复