新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝腹泻有什么起效的药推荐

一岁半宝宝已经五天了还是没有好,鸡蛋花状的大便,起初一两天还拌有呕吐,医生开的蒙托石散的粉末状的好像不起什么作用而且宝宝不爱喝,而且宝宝食欲特别不好,可怜的宝宝这几天明显瘦了,有什么好的适合腹泻食补宝妈也可以推荐一下,谢谢
小狮租房
:)没有啊。如果不发烧的话,就不要紧。不要给吃东西,多给喝水。实在饿的话给点面包,不要给米 鸡蛋等难消化的食物。不要让孩子拉脱水,标志是看有尿么和嘴唇是否干。

:)喝奶粉吗?喝的话奶粉停掉换没有乳糖的奶粉或者豆奶粉,辅食只可以吃单一的粥,不要加其它东西,粥煮烂一点,不可以吃生水果,只能吃蒸熟的水果,比如苹果,可以帮助缓解腹泻症状。如果拉得厉害,买罐葡萄糖粉给孩子泡水喝,按照说明剂量给,防止宝宝拉脱水。

还好不发烧,现在每天几乎只喝一点奶粉和煮苹果,粥也不爱吃,口渴经常主动自己要水喝,有小便没有脱水,谢谢楼上两位的意见。

:)不客气,你看情况给葡萄糖水吧,因为如果拉肚子拉的多的话,普通水没办法补充电解质的哦,要喝含有糖和盐的水,自己做比较不容易掌握比例,所以葡萄糖水比较方便。不发烧还好,继续观察吧,如果还不见好转就再带去看看医生。

:)不发烧看医生的话,医生会说再观察,然后你交诊费走人..楼主不可以再给孩子奶粉喝,如果给也要稀释数倍-那就完全没奶味了,也不要给粥,可以给米油喝,就是大米粥熬很久上面的那层。蒸熟的苹果可以吃。我儿子1岁多和2岁多都拉肚子,后者拉了一个多月。中国和新加坡的医生都建议戒食,后来我儿子饿的自己去垃圾桶捡西瓜皮吃....

从昨晚到今天都没有大便了,我想应该是好了,现在还只是有些不爱吃饭。

不要急着追喂食,要顺孩子自己的意愿,不要忙着给奶粉鸡蛋等。

肠胃也要休息,不用着急

最近有换奶粉么?

发表回复