新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 晚餐吃这个

韭菜盒子
从和面到调馅料都不错 第一次全部自己亲手制作 mark一下 感谢我家可爱滴helper帮忙洗刷刷 感谢猴子乖乖睡觉
小狮租房
看着图就觉得好香啊 T_T 我瘦不了鸟

怎么做的老婆~~我要学我要学我要学

华人网编辑 发表于 4-7-2017 18:24
怎么做的老婆~~我要学我要学我要学

我去YouTube看了看 综合了一下
1.和面:
大容器里加面粉 逐次加入温水(偏热比较好)用筷子搅拌 直到没有散面 成为面疙瘩 再倒在面板上揉面 面板上要铺开面粉 不然面团会粘在面板上 面团不要太硬 揉完后面团放入刚才的大容器里 用大碗扣住 醒20-30分钟

2.馅料:
韭菜洗干净切碎放入大容器 加入食用油 芝麻油 (我有加入少量之前做的葱油) 封住韭菜水分 不然先放盐韭菜出水

粉条和虾皮适量(没有虾皮虾米也可以)放入温水浸泡 (虾皮不咸的话洗一下就好了) 粉条泡软后切碎放入韭菜中  虾皮或虾米 泡到还有一点咸味就可以切碎加入韭菜中

容器打入鸡蛋5-6个可以口味添加(鸡蛋少了不好吃) 加入少量盐 搅拌    平底锅加入少量油 加入鸡蛋液翻炒 炒熟炒碎加入韭菜里即可

搅拌馅料 加入十三香或五香粉 加入适量盐(不要一次加太多 虾米和鸡蛋已有咸味)如发现油不够可以再适量添加

3.擀皮:
面团取出一半 另一半扣回碗内 防止面团表面风干变硬  面团揉成长条 平均分成几个小面团 小面团粘要粘些面粉防止粘板

打字好累

火再放小点儿

一般里边的韭菜汁儿煎的透出来了就肯定熟了。不用煎的太过

南半球雨季 发表于 4-7-2017 19:41
一般里边的韭菜汁儿煎的透出来了就肯定熟了。不用煎的太过

煎的时候没有汁出来 用油封住了 嘿嘿

南半球雨季 发表于 4-7-2017 19:39
火再放小点儿

我喜欢吃大火滴 颜色深一点  后来煎的就煎的火小些 颜色是淡褐色 明天还能再煎一下吃  颜色就漂亮了 嘿嘿   

能分两张吗?我等一下去拿

发表回复