新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 卡卡布

说下昨天被骗的经过 希望大家小心 估计屡见不鲜了

楼主心地善良,是个好人,给楼主点赞。
不过害人之心不可有,防人之心不可无。骗子太狡猾了。希望楼主保持善心,同时增长阅历。今后帮助真正需要帮助的人,不要再被骗子骗了。

小狮租房
楼主的人格毋庸置疑,祝楼主好人一身平安,未来能更加好!
回复 支持 1 反对 0

楼主小弟真是好人,说你自己都不舍得吃肉说的太让人心疼了,姐姐最近在减肥不吃肉,请你吃红烧肉杂样?私信我你号码,我给你做

罢了,我借他不是没想到或许有跑路的风险,只是我觉得一个真的需要帮助的人和一个巧舌如簧的骗子说的也基本没啥分别,深究他所说的也无意义,再加上印象中的新加坡是个发达的国家,没有小摊小贩,各种乞讨者,真是没想到有衣着光鲜的用着苹果的人在外组团张嘴骗这20新币,我觉得20 50对于新加坡人来说不是大数目,就跟中国的50人民币差不多吧,理性就是陌生人要钱说啥也不能给吧,本意给大家提个醒,好人难当

我也遇到过,不只是国人干这个,本地人,马国人都有,只不过他们只要几块钱而已

:)给楼主点赞,好人有好报,都是PSA的好人。

卡卡布 发表于 7-7-2017 13:02
罢了,我借他不是没想到或许有跑路的风险,只是我觉得一个真的需要帮助的人和一个巧舌如簧的骗子说的也基本 ...

20 50 在新加坡不是大数目,
对你却是大数目。也许你得白做一天。

他们既然衣冠楚楚,那更说明他们不缺钱。
如果钱包落在出租车上,他们是两个人,只带一个人的钱包?没手机打电话给出租车公司?如果真的是钱包落车上,他第一时间是问你怎么办?或是借电话,如果你拒绝,他跟你借硬币打公用电话,让车主把钱包送回来,他最多是付车费给司机。

好人不要没原则地好!我也给过两块 两块 两块半 mrt上捐十块的。
两块的钱,有个女人,两只手臂贴满药膏,说是没饭吃,不知真假,直接给了,她都做到这份上了。
一个男人说是没有车费回去,一趟两块钱够了。
两块半的那个是深夜回家,楼下有一个印度籍,躺在公用电话旁边呻吟似地讨乞,我给了他所有的硬币。这次我是可以十分肯定的被骗的,因为隔了三五天,他又来表演一次。
十块的那次是个老人,他只能僵直地移动身躯,莫名地和我聊起他的近况,指着动过手术的关节,并说这几天没去打工,买一包面包吃一个星期,我问那哪里够吃,他说,够的,切成三文治那样,,吃一片就感觉有点饱了,手痛的时候,反正也吃不下。我给他十块钱说,那你自己去买面包吧,我就不请你吃了。他最初是拒绝的,说那怎么好意思,我坚持下,他一直说谢谢。

50基本就是我一天的工资了,够吃一个礼拜了,我被骗有部分原因是我在异乡,工作还就是两个人,那个人是马来的印度人,这样过了八个月,平常基本哪也不去,连个说话的人也没有,对这边了解的不多,以为发达国家的人心或许就像城市一样干净光鲜,严厉的法律,极低的犯罪率…来新四个月手机丢了去大市找我朋友,找了好几个路人借电话,最后在个印度的商店借电话打了好久愣是没找到路,末了过意不去给印度店主两元他说啥也不要,当真的需要陌生人帮忙的时候而没想别人会不会帮你确实很无助,出门在外都不容易,尤其我这样来的时间不长的,就是因为如此才被骗子捉住心理了,所以一些你们一眼就识破的事情我却看不清,像我这样的心理和怎样去看事和一些久居在此的华人多少有些不同的,国内接电话说我银行卡套现,转接哪里的警察,这样的事情太多了,我没挂的话就会告诉他直接来抓我就行了,这事就我来说,基本不会忘的,以后有能力的话我会帮助身边的需要帮助的人的。四肢健全的陌生人,这辈子别指望我给他一分钱,不是给予不起,而是心伤不起

卡卡布 发表于 8-7-2017 11:24
50基本就是我一天的工资了,够吃一个礼拜了,我被骗有部分原因是我在异乡,工作还就是两个人,那个人是马来 ...

收拾心情,重新上路,当做上了一课。

不用提醒别人上当不上当,这里都是老司机。

时间太多,空虚寂寞冷,就来水库,灌灌水。

混熟了脸孔,老枪与大米会罩着你,出门不怕被打抢,回家没人敢跟踪,哈哈哈。

恩,收拾心情,继续工作,马上奔三的人了,就这两三年了,努力攒钱回家买个车房子装修下,找个工作,运气好点捡个女友,这半辈子就这样了,没事就去灌灌水

发表回复