新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sheven

[随感] 你信什么

小狮租房
cbj 发表于 13-7-2017 11:16
人性本善这是最基本的人性,世上好人比坏人多,宗教的目的是让人放下心中的贪嗔痴迷,往前看,世界依旧是 ...

有道理。人生中时常经历贪噌痴的折磨,有几次差点没有走出来,差点把生活毁灭在痛苦的边缘。

我觉得信仰是什么不能说明什么,他的行为才能代表什么,我创业前还是小职员的时候公司有一个马来西亚的小女孩才20岁,说是基督徒,可是她在我面前基本上说很多女孩的坏话,也害了不少中国姑娘,后来也听到她给别人讲我坏话。我以前的室友也是基督徒爱占便宜,背后讲别人坏话诬陷;佛教徒中也有很多嘴巴讲慈悲但遇到事情不帮的,还有因为别人不修了去骂人家没良心的,我师宣化上人讲:八万四千法门,只要你觉得哪一个对你有用哪一个就是好的。

根据我的观察,社会有很多条条框框和精神枷锁。宗教是其中一个设计得特别完美的精神枷锁。它可以跟着你长大,量身定做。它会限制你的许多思想成长,让你避过一些伤害。它也会促进你一些思想成长,例如,基督教,让你的思想成长成能和“神”沟通,能让你有时间和“神”沟通。这个枷锁能让你认为“神”比父母重要,比物质重要,比女人重要,比爱情重要。

如果你想逃离,对不起,这个枷锁能长到你的肉里面,你如果没有能连续敲碎自己骨头的勇气,估计走不出来。

你用一倍的时间走进去,一般需要两倍的时间走出来。但大多数人,选择留在里面。也没有什么不好的。毕竟,外面也是不同的条条框框和精神枷锁。哈哈

希望你能看明白。

我信有钱能使鬼推磨

发表回复