新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

不是情话的情话

不是想秀恩爱,只是给姐妹显示夫妻之间的一种方式。
今早饭,对老公讲可能的好事,我乐,老公突然盯着我大乐,问他:笑什么?回:你笑起来真好看。我们结婚快15年整,我由一个靓丽的年轻女子变为标准的黄脸婆,体重由96飙到120,自知和美丽很遥远了。只是他觉得我好看而已。

这么多年我们感情尚好原因有二,1是善于沟通,2是能设身处地站在对方角度想。

我老公是个不善言辞的理科男,对他最难的就是和别人聊天。目前流行的微信,他只能和业内的人沟通业内消息。但和我在一起超多话。其实对所有的人来说都是倾诉的欲望大于倾听的,越是寡言的越是如此。对一个人,不外乎两块,一个是本职工作,一个是业余爱好,拣他了解的问,没有寡言的人啊。

例如今夜下雨,他起床关门窗,我被吵醒。听他回到床上,该是没睡着,就问:睡着了?回:睡了。但我颇为清醒,想这两周没聊过天了,就问:你调到新部门觉得怎么样?于是他开始滔滔不绝...含平时不敢好外人说的对某些人的负面评价。我睡,半听不听。觉得他说得差不多,问:Xx 离开你们公司到XX去混的好么?他又滔滔不绝,混合听来的桃色八卦...差不多又问:你还和那伙人打球?他又滔滔不绝各人的球技和数场战况。我当然早就听腻,但是得听,因好久没听他汇报过了,即使很多重复的内容。3个小时很快过去,觉得他倾诉的差不多,就建议睡觉,他极快入睡。因经常聊,对他口中的人事也颇为了解,我都能问到他的痒处。

我的工作很少和他说,因都是在找人琢磨人的需求,自己懒得讲。和他都说孩子的事,现在会加上吐槽婆婆……

2,设身处地站对方想问题,这句话说得容易做到难。但我们都尽量做到。以他的资历,算混得差,赚得少的。但这么多年,我从未说过。我很少买新衣,最困难那年,只能保证儿子的奶粉和辅食。他比我还节俭啊。每次他文章被拒,每每升职的总不是他,我都只负责听他的牢骚。

而我这么多年在家看娃,他总是觉得看娃辛苦了。我做工作没有成绩,他就会觉得家务耽误我...

感觉我俩是两只卑微的耗子,抱在一起取暖,谁也不嫌弃谁。

其实,可悲的不是卑微,而是卑微的一对人儿互相作践(话说得狠了些,姐妹们不要骂我)。与我们最休戚相关的就是这个小家和稍微扩一点的大家,其余的事都是:关我何事 关你何事。我们很多人都是混口饭吃 活着 养大孩子 老去 而已。
小狮租房
你说他玩游戏多一会儿就把他游戏机砸了我觉得不是设身处地为对方着想的呀。:)

:)设身处地是相互的,休息娱乐要放在责任义务之后的。如果把家务做完孩子弄好可以玩游戏啊。我一个朋友都是把老婆孩子们伺候上床后自己看新闻玩游戏,一般都是晚上11点之后,从不耽误第二天早上早起弄娃,而且从不埋怨,所以他老婆从来不管。

会咂游戏机的人脾气可不小,我觉得更多的是你男人是个懂道理,体谅你的人!多少男人在家庭主妇面前耀武扬威.这也是为什么我不做家庭主妇的原因.

花无声 发表于 8-7-2017 13:38
:)设身处地是相互的,休息娱乐要放在责任义务之后的。如果把家务做完孩子弄好可以玩游戏啊。我一个朋友都是 ...

这男人太好了,哪里有卖?我去批发一打。

老鼠爱小米 发表于 8-7-2017 20:12
这男人太好了,哪里有卖?我去批发一打。

我感觉我就蛮好的  米姐给介绍介绍

其实,可悲的不是卑微,而是卑微的一对人儿互相作践。顶这句!一针见血

柳下惠 发表于 10-7-2017 01:03
我感觉我就蛮好的  米姐给介绍介绍

你不会一不高兴就把人家踢了吧?

每次他文章被拒
-------------------
你老公写文章的?

我觉得您有写小说的潜质, 写个小说吧也许会火!

我本人是很羡慕身边的如您家这样的夫妻关系的家庭,我觉得短短一世,什么都是虚的,枕边人恩爱如初的感觉,也许是这场梦中唯一值得留恋的。

发表回复