新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 100万的5房式组屋,你会下手吗?

freesoul99 发表于 11-7-2017 10:37
不会买。首先,对大巴窑无感,既不喜欢名字,也觉得气场不合,其次,靠近市中心始终不如住得舒适(COND ...

哈哈,我也觉得,好像以前有人说过这个地名看起来就苦哈哈的

小狮租房
100万我还是想买达士岭~离CBD更近出租更方便。
回复 支持 1 反对 0

找你们咨询买房建议的,是不是都是大巴窑大巴窑
也不看人家的实际需要是哪里
我提出一个适合自己的地点,还是在那大巴窑,说我的地点帮我研究一下再回复,就没有下文了

榜鹅/蔡厝港的公寓还是近市区的新组屋,各花入各眼!
但郊区的部分三卧公寓租金比不上好地段的三卧组屋,假如租金能反映真实的需求和价值,市区组屋还是更胜一筹。

不会,没有信价比的鸡肋。

如果我很有钱,直接上同地段公寓享受了。

如果我没钱,买个稍微偏点的BTO只要2/5的钱,还是全新的房子。剩下60万吃吃喝喝多自在,新加坡那么小,地铁又发达。
有60万新币省下来,可以下辈子雇女佣,可以拥车拥到开不动,可以多拿30年退休金。关键是住的还是一手房,屋契也至少长5年,100万那个还是二手房。放着一手的不要,去买二手才是想不开。

lsg101 发表于 11-7-2017 15:55
那买什么房子合适?

买什么样的房子,和自己的工作生活相关。我是新移民,没有老区情节,所以本地人耳熟能详的地方,对我来说并没有吸引力。同时我也不在市区上班,所以无需房子离市区很近。对我来说,靠近mrt,有个大的mall,附近再来个能方便买菜的ntuc,外部环境就够了。剩下的就是房子自身的功能了,例如朝向,房型等等。

回复 支持 1 反对 0

nvm
lsg101 发表于 11-7-2017 17:09
你是新移民就要按老移民的规矩,不然怎么融合?

这怎么扯到融合上了?难道non mature estate不是新加坡人为主体?在bedok长大的人,对queens town也不会有情结。新移民无非是对所有老城区都没情结罢了。

老城区有老城区的好处,比如吃。不过至少我知道有相当一部分中国人对南洋食物无爱,吃得再方便也不会是优点。更不用说那些坚持自己做的了。

回复 支持 2 反对 0

房子买的离父母近,会有额外的津贴。老区长大的人,买房又有津贴又能离父母近还能满足情怀,这是三全其美。

发表回复