新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 奋斗新加坡12 - 在小贩中心学高等数学

weeguo 发表于 3-10-2017 20:21
新加坡还是很看重文凭。私立学校,大多数不被认可的。水分太多。以后申请PR都很难成功,除非靠老公或家属 ...

那个,已经结婚了,老公是新加坡人,所以才半途换轨道来的新加坡…感觉再去读政府的出来岁数实在太大了(再读一次diploma出来都31岁了)想早点读完出来建立好人脉以后做生意也好,毕竟不能40、50岁的时候还要担心被裁员,是不是私立的diploma读了等于没读,一定要本科才有竞争力啊

小狮租房
paper_paper 发表于 3-10-2017 20:26
那个,已经结婚了,老公是新加坡人,所以才半途换轨道来的新加坡…感觉再去读政府的出来岁数实在太大了( ...

政府学校的diploma比私人学校的degree值钱。这是我目前的看法。不一定正确。

weeguo 发表于 3-10-2017 21:07
政府学校的diploma比私人学校的degree值钱。这是我目前的看法。不一定正确。
...

好的谢谢你

昨天晚上的华语新闻你看了吗?王部长说了新加坡的私立大学毕业生找工作能力太差,数据显示十个里面只有三个顺利找到工作。和我观察到差不多。
你有机会去读政府的大学。比较有含金量。

weeguo 发表于 5-10-2017 07:53
昨天晚上的华语新闻你看了吗?王部长说了新加坡的私立大学毕业生找工作能力太差,数据显示十个里面只有三 ...

可是我怎么转去政府读大学呢。我又不是PR,没经过高考,只在这里读了diploma的,能转吗,政府大学要全职读个好几年吧

weeguo 发表于 5-10-2017 07:53
昨天晚上的华语新闻你看了吗?王部长说了新加坡的私立大学毕业生找工作能力太差,数据显示十个里面只有三 ...

我目前的计划是读完diploma(28岁),出来找工作(因为经济不允许继续读了,不想贷款),然后安排时间去读part time degree,因为我的专业并不是理科技术类的,我读的是传媒,早点出来工作人脉很重要,同时能兼职读书的话学历也上去了,传媒的公司对年纪太大的话一般都挺难找工作(以我在国内的工作经验),真的找不到工作了,到时候起码还有人脉的积累能够自力更生。

paper_paper 发表于 6-10-2017 18:20
可是我怎么转去政府读大学呢。我又不是PR,没经过高考,只在这里读了diploma的,能转吗,政府大学要全职 ...

每个人的走法不同。私人学校也不是一无是处啊。10个人里面还是有3个可以找到工作的。我也是读的私人大学。费用还特别贵。没有津贴。也一直在工作。

感觉好厉害. 楼主加油

110207 发表于 1-10-2017 13:46
你可以在notes里写好了,剪切➕粘贴到水库......既省流量又安全

再次谢谢你!!!

努力了,就不后悔。你的学习精神值得我学习,也值得许多年轻人学习。不要总是怨天怨地,你努力了吗?不去争取怎么能知道自己行不行哪。

发表回复