新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 奋斗新加坡12 - 在小贩中心学高等数学

努力汗水不会白流,它能助力提高自己,有更多发展空间!

小狮租房
拐弯抹角处 发表于 18-10-2017 06:33
努力汗水不会白流,它能助力提高自己,有更多发展空间!

这么早起床了啊。给你点冷水吧,可以用来洗洗脸。。。努力汗水会白流的。你看诺基亚,够努力吧?有更多发展空间了吗?没有。你看台湾,够努力吧?有更多发展空间了吗?没有。

再看谷歌,各种吃吃喝喝,各种玩,甚至理发带宠物上班,相对一点都不努力了,它却发展得特别好。因为它创新,因为它顺势而为。我在走的和将走的路也是后者。还加上前者的努力。谋事在人,成事在天。

weeguo 发表于 18-10-2017 07:38
这么早起床了啊。给你点冷水吧,可以用来洗洗脸。。。努力汗水会白流的。你看诺基亚,够努力吧?有更多发 ...

励志哥的冷水没有洗脸洗脑了,呵呵。看来选择了谷歌是走对了人生的第一步棋,首先谢谢你。
永远不要试图用战术上的勤奋,掩饰战略上的懒惰。真正的努力和勤奋并非流于表面。勤于思考,找准努力的方向,才能事半功倍。
真正的努力,不是给别人看的。欺骗别人很简单,但是骗到自己太难。
全心投入,用专注和热情持续浇灌,耐心静等花开。

在小贩中心学高等数学, 有没有学到知识与生活的联系?高等数学讲的就是微积分, 典型的例子就是以无穷小的方块去填满曲线所包容的面积, 这也是现代数学的开端。为什么咖啡店里还在使用圆桌这种低效率的空间使用方式?

微积分创生于阿基米德, 死于阿基米德, 重生于牛顿, 牛顿用这个工具开创了现代科学。

拐弯抹角处 发表于 13-10-2017 15:05
再次谢谢你!!!

这么客气

110207 发表于 22-10-2017 01:34
这么客气

别人伸以援手就值得感谢,毕竟帮是情分,不帮是本分。

:)哇!好厉害,怎么做到的?现在还在学习吗?

Nanneman 发表于 24-10-2017 10:47
:)哇!好厉害,怎么做到的?现在还在学习吗?

我天生的。学着不累。现在不学了,刚刚拿了个国大的master,我看够用了。接下来先赚点钱。

拐弯抹角处 发表于 22-10-2017 11:54
别人伸以援手就值得感谢,毕竟帮是情分,不帮是本分。

这话我常说....可是不是每个人都像你这么想.....
都觉得善意的帮忙是应得应份的......

发表回复