新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[随感] 我的前半生

最近的我又开始追剧了,这次追得是现代的家庭剧<我的前半生>这跟我以前的风格不是很搭,因为我一向是一个喜欢活在自己的世界,喜欢幻想,喜欢会飞的生活,神仙剧才是我的最爱.
   可是我不得不说,这几年的身份转变,让我也不由自主地会看一些现实的东西,毕竟我也是靠五谷杂粮养活的人类.也是经历着单身-结婚-生孩子-养孩子.这条常规生物链的人.
     坦白说,我也一心想找一个可以养我一辈子的男人,我也俗套的觉得这种生活是多么的幸福.遵循着我父母乃至爷爷奶奶的思想,如果一个男人足够养活你,对你又不错,你就是幸福的,命好的,应该感谢上苍,好好孝顺,相夫教子.甚至我的家庭教育里面还有一句很经典的话:在家从父,出嫁从夫.
      可是,越来越多的现实,告诉我时代变了.现在人的三观跟以前完全不同了.什么朋友妻不可欺,什么宁拆十座庙不拆一桩婚.都变了.现在80岁的老头你只要有钱,20岁的小姑娘大把的.现在为了自己更好的前途,去不择手段的人太多了.婚姻,早就不在是终生制,随时毁约,已经变成常态.
      我曾经以为,一个离过婚的女人,会更体会女人的不易,不会去拆散别人的家庭.可是凌铃改变了我的想法,,在继续看下去的时候,我甚至觉得肯定是她抛弃了自己的老公,他觉得陈俊生可以给他更好的物质生活,于是她选择了.我不知道该怎么评判,特别是她理直气壮地觉得自己没有错误的时候,我就更不知道怎样说了,答案的评定标准变了,这可能就是所谓的三观不同吧.
       可是婚姻这个围城,最后留下的那个一定会幸福吗?如果子君是一个喜欢争取的人,陈俊生这种男人,你跟他离婚之后也是可以争取回来的,慢慢的她跟凌铃之间过了新鲜的日期,开始过起琐碎的日子,矛盾肯定会更多,而且他们还涵盖了不同的家庭.....
      很多现实,更改着我曾经单纯的观念,那些美好的电视剧,让我一直觉的最后他们结婚了,从此幸福的生活在一起.其实这是假的.......结婚,真正的含义是预示着故事刚刚开始,留在故事里的主角要承受更大的挑战,稍有不慎,可能还不如早早淘汰出局的那一个.现在这个年代的婚姻,也必须秉承"生命不息,奋斗不止"的原则,再也没有所谓的安逸了,我越来越坚信,婴儿生下来就哭真的是因为他后悔降生,可是有什么可以选择的吗?
       新时代的人,不管你是男是女,都要有独立的经济实力,不然你就会在被抛弃的时候,狼狈不堪.弱肉强食的今天,我们首先要保护好自己,有足够的资本让自己立足,然后才是去考量身边的这个人是否有忠诚度.时代彻底变了,道德观也变了,我们不情愿也必须去接受.
     安逸,不再属于我们.......

小狮租房
婚姻就那么回事,大家都对家期望太高,家很累

新时代的人,不管你是男是女,都要有独立的经济实力。。。这句话对的,但不完全对。
独立的经济能力,也可以是娘家的综合经济能力。也就是说,娘家的综合经济能力强,你的底气就足。
经济能力的确非常重要,但学会经营婚姻,更重要。。。童话故事写到结婚了,就写不下去了。接下来的经营相当困难,因为没有模板可用。需要自己发现,自己调整。。。

weeguo 发表于 13-7-2017 17:36
新时代的人,不管你是男是女,都要有独立的经济实力。。。这句话对的,但不完全对。
独立的经济能力,也可以 ...

我觉得有些婚姻很难经营。就像白玫瑰和红玫瑰,还是要看这个人有没有道德观,有没有责任感。而且我觉得年复一年的面对着同一个人,厌烦是有的。。。

威海维思诺 发表于 13-7-2017 18:01
我觉得有些婚姻很难经营。就像白玫瑰和红玫瑰,还是要看这个人有没有道德观,有没有责任感。而且我觉得年 ...

然后怎么办呢?

我稍微不一样,我谈了7年,结婚了15年,当中大概每7年会经历一场严重危机,奇怪的是危机过后,大家反而关系更好了。

“如果一个男人足够养活你,对你又不错,你就是幸福的”。这大概就是知足吧。

jiyixiangce 发表于 13-7-2017 22:19
“如果一个男人足够养活你,对你又不错,你就是幸福的”。这大概就是知足吧。 ...

我的父母似乎就是这么个概念。

发表回复