新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

八月31号,准备带家人去怡保,金马伦高原,然后回程停马六甲

如题,目的地其实是金马轮高原,但是从新加坡开过去时间太长,于是就一口气慢慢开到怡保ipoh,休息,住一晚,然后第二天慢慢悠悠上金马轮,在金马轮预计待三天两夜,第三天早上吃饱喝足,往回开,到马六甲停一下,休息一晚,第二天依旧吃饱喝足,早上出发,大概中午一点多就能回坡。如果时间充裕,还可以去JPO走走或者bukit indah走走。

我这里一家人车已经坐满,所以希望找到同行的有车人士,这样大家路上有个照应。到达怡保或者金马轮咱各自玩,回程一起走就好,如果您不想停马六甲也可以,因为我已经去过好几次马六甲,那里路线比较熟悉。主要是因为孩子还小,同时也考虑到安全,所以回程会在马六甲休整。真心希望能够找到志同道合人士

出发日期,8月31,回程9月3或者4或者5都可以
电话:
小狮租房
有没有一起出发的朋友?

我是打算8月4号带家人去马六甲,第一次开车去马来西亚,很多不懂的地方。
请问如果自驾,是不是父母中国籍持马来西亚签证,就不用下车填白卡了?

我以为早就没有白卡了?

evert 发表于 18-7-2017 23:35
我以为早就没有白卡了?

所以说是不用填对吗?

camty 发表于 19-7-2017 22:25
所以说是不用填对吗?

我印象中是。你问一下办签证的旅行社吧,我印象中是不用。

evert 发表于 19-7-2017 22:35
我印象中是。你问一下办签证的旅行社吧,我印象中是不用。

查了一下好像确实没有入境卡了,我太久没去马来西亚了

早就不用马国白卡了,不必担心

老实讲,金马伦不建议玩三天。能闷死你,那地方太无聊了。住一晚上够了。 金马伦很小,又没什么可玩的。去哪就一条山路。上山的路可不比云顶那么安全。都是双向单车道,一直是很小的发卡弯。会持续2个多小时的山路。跟大车会车要格外小心。 我下山的时候后面跟了一辆空车罗里,人家也没逼车,但是我看人家空车可能是下山拉货就找了个机会个他让路让他先过。没想到刚过了不到30秒的下个路口就跟一辆上山的车在发卡弯撞了个碰头。小车司机一脸血。反正金马伦我个人是不会再去了,没东西。也就茶园可以开进去看看。不过也就那么一小块。其实一天开过去也是可以的。我9左右通关的,下午4点多到酒店了。

建议过弯多按喇叭,千万别夜间走山路。 下山时候最好切换手动1-2-3档,不然你刹车受不了。会车一定得小心,那路真的很窄,弯真的很急,真的很多大车。

发表回复