新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 申请信用卡副卡给女佣使用,可行否?悬赏1888,请赐教,谢谢

1888积分
女佣现在每天早上送孩子去幼儿园,顺路可以去ntuc,早上的超市,可以说物质极大丰富,什么东西都是新鲜的,所以买回来的蔬菜水果啥的,都比我下班后去买的强得多。

我的做法是定期给女佣现金,然后女佣保留实体收据,然后拍照发给我,我根据照片来对账。目前发现三个弊端,一个是太麻烦,我自己还要维护一个Excel表格,加加减减的,女佣那边也要小心的维护找来的零钱。另外就是消费全走了现金,没有累积到信用卡。第三就是有时候钱用完了,女佣还要追着我要钱的尴尬。

我现在的想法是,申请一个信用卡的副卡给女佣,额度我自己可以控制,这样就免去现金,信用卡消费有短信,有账单,虽然还是要对账,但是方便很多。

问题一,副卡可以给非亲属办理吗?如果不能,那办成我太太的,女佣拿去用,有啥问题没有(每次消费低于100,走pay wave)?
问题二,排除使用权的问题,还有别的什么隐患吗?虽然用人不疑,但是防人之心不可无。

谢谢。

最佳答案

查看完整内容

我拿了老公的信用卡近10年了,除了有一次一定要我老公签字外,没有人较真过。
小狮租房
qingni0000 发表于 18-7-2017 13:15
女佣用信用卡,如果收钱的人较真的话,算违法的。信用卡只能卡的持有人用,特别是pay by wave,其他人都 ...

我拿了老公的信用卡近10年了,除了有一次一定要我老公签字外,没有人较真过。

问题一 不管能不能给非亲属办理, 都建议办成您太太,毕竟如果是女佣签名就能刷的话,额度就不止100了啊,那她以后哪天突然计划回国不来了,在新加坡或者她老家刷爆你的卡很容易的啊,然后她就不来了,然后都是你还咯,防人之心不可无嘛,而且也不要留一个隐患

问题二 其他隐患个人能想到的无非就是,信用卡掉了,盗刷 或者 “其他人”看到了拿去刷了,毕竟不是自己的卡也不会小心的
如果你在意信用卡积分,就把透支额度定小一点
不在意就办个debit card或者随便找个储蓄卡就能刷,一样都能查到交易记录

最好不要, 面试的时候面试到transfer女佣就是拿着主人的银行卡乱刷被赶出来的。
我之前的做法是准备一个本子, 让女佣把每天的receipt贴上去, 一天所有的receipt贴一页, 每天晚上把当天花的总数算好写在最下面,收到的钱放在最上面, 一周再算一个所花总数(所收到的总数)写在周末那张纸的最上面,一个月再算一下当月所花总账, 我不定时抽查, 总的来说没什么大问题, 女佣有时候会做一些小手脚比如去小摊贩买牛肉没有receipt多报一两块, 我也就睁一只眼闭一只眼算了。对了 我会给他一个钱包, 每天晚上她会把钱包夹在本子里, 我看账本(一般一周一两次)后会放钱进去。

给借记卡比较保险吧。 里面就放每月买菜钱。

附属卡似乎不大可行了,我看最小额度也要放500,我其实想放200就足够了

楼主也是够幸苦,额度只想给200,还要计算信用卡积分。如果这样,那重新申请一张新卡+附属卡,新卡额度设成500,每月固定开支300的在月初就从主卡GIRO掉,那么这个月副卡最多就200元额度了。不知道这样可行吗

NTUC少过$45不需签名,我家的用了几年好像没问题

byright不可以的啦。现在我知道有2家银行可以设置$1消费发短信通知,挺好用的。

个人经验女佣花多少给现金最好,为了点回扣不值。防人之心不可无

发表回复