新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hanqi_

小弟又来了》》

嗯,但是没有part time ,全部是full time ,haha

小狮租房
同学你好 发表于 19-7-2017 13:35
老铁,有事咨询你。。
smu免了我 3科。。其中就有一个calculus可那整个大学课程居然只有一个可怜的数学课 ...

同学 不知道你咋想的 科目免修不是好事吗 有更多精力学习别的你没接触过的新东西 你为啥一定要读数学这科呢?

maomaolaopo 发表于 19-7-2017 15:32
同学 不知道你咋想的 科目免修不是好事吗 有更多精力学习别的你没接触过的新东西 你为啥一定要读数学这科 ...

我是这么想的 以后信息/编程 算法什么的需要更多数学知识吧。。我看我同学去别的Uni的 都三四门数学。
我就一门还免修了 感觉有点亏. 我怕数学不够扎实就不能继续深入学习 相关的知识

担心以后遇到需要应用更多数学知识时 可能会慌吧。。

同学你好 发表于 19-7-2017 16:36
我是这么想的 以后信息/编程 算法什么的需要更多数学知识吧。。我看我同学去别的Uni的 都三四门数学。
...

以我的经验告诉你 毕业了基本就忘一半了 工作几年用不上的话就全忘了 比如我 不过能免修证明你以前有修读过这科有基础 既然如此 何必给自己压力 想学东西是好事 不过不是只有课堂上上课才叫学习 免修后没有考试的压力 有兴趣就去旁听大课 自己学习咯  免修不代表不可以学习 不是吗 个人意见 仅供参考 楼主是好孩纸 我一向觉得学习是个人兴趣 跟上不上课关系不大 去上课的未必想学 不去上课未必就什么也不会 看自己吧 主要是我觉得少了一科的压力 你有更多时间选择做自己喜欢的事  主意你自己拿 我挺佩服你滴 有的时候我觉得学校学的东西到了工作中用处也就呵呵 太基础了 真正工作才开始真正的学习 我的数学A+都白拿了 有啥用 编程早都忘没影了 跟你说这些干啥 楼主加油吧 我读书的时候除了读书就是干兼职 再就是和同学吃喝玩乐了 觉得生活好美好 嘿嘿 教坏楼主了

maomaolaopo 发表于 19-7-2017 17:36
以我的经验告诉你 毕业了基本就忘一半了 工作几年用不上的话就全忘了 比如我 不过能免修证明你以前有修读 ...

[sweat][sweat]  

好吧。。他们叫我21号之前做决定

我正揪头发呢。 再考虑一下。我主要是不大清楚那边的workload是怎样的。小忐忑

maomaolaopo 发表于 19-7-2017 17:36
以我的经验告诉你 毕业了基本就忘一半了 工作几年用不上的话就全忘了 比如我 不过能免修证明你以前有修读 ...

我就是怕忘了太多。也不知道以后用的到多少

有种那个集邮的心理吧

谢谢你的建议和热情答复

同学你好 发表于 19-7-2017 18:53
好吧。。他们叫我21号之前做决定

我正揪头发呢。 再考虑一下。我主要是不大清 ...

SMU 我不太清楚 学校需要排 personal timetable 所以需要你早做回复

同学你好 发表于 19-7-2017 18:54
我就是怕忘了太多。也不知道以后用的到多少

有种那个集邮的心理吧

有想法是好事但是只局限于这一科 个人觉得有点...open to more new subjects n things 打开眼界 忘了说了 我读书时还抽空谈恋爱了 嘿嘿 楼主加油

maomaolaopo 发表于 19-7-2017 19:06
有想法是好事但是只局限于这一科 个人觉得有点...open to more new subjects n things 打开眼界 忘了说了 ...

谢谢你的建议。 我会考虑看看的
。抱歉。回复晚了。。几天晚上都在大扫除咯。

现在到处香喷喷的

同学你好 发表于 19-7-2017 21:12
谢谢你的建议。 我会考虑看看的
。抱歉。回复晚了。。几天晚上都在大扫除咯。

没事儿 嘿嘿 楼主是个好小伙子 好学 勤劳 前途不可限量 加油

发表回复