新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

大使馆领结婚证 回中国后补换民政局的结婚证 民政局要求回新加坡办理《查档证明》

我们的结婚证是在中国驻新加坡大使馆领的,上面只有护照号码。
现在夫妻俩都回国了,大使馆领的结婚证只有护照号码,没有身份证号码,在国内不是很方便使用,所以要补换国内的结婚。

国内民政局说,要来新加坡,到中国领事馆调档案,搞一个《查档证明》,然后才能在国内民政局补办国内的结婚证。

请问这个调档案,是什么流程呢,我问了大使馆,他们也没解释通。

谢谢啦

小狮租房
所以麻烦就来了咯。要回国生活的中国公民,最好还是在中国民政局结婚领民政局的结婚证。将来买房子,卖房子,孩子读书,都需要用到那个民政局的本本。

老鼠爱小米 发表于 19-7-2017 22:40
所以麻烦就来了咯。要回国生活的中国公民,最好还是在中国民政局结婚领民政局的结婚证。将来买房子,卖房子 ...

是啊 请问你了解这方面的手续吗

回复第2楼老鼠爱小米的帖子:

:)那新加坡公民和中国公民在中国领结婚证,将来新加坡公民回新加坡生孩子和以后孩子上学会有什么麻烦么?

◇◆丶空白悲伤. 发表于 20-7-2017 07:57
回复第2楼老鼠爱小米的帖子:

:)那新加坡公民和中国公民在中国领结婚证,将来新加坡公民回新加坡生孩子和 ...

新加坡没有那么重视那个本本,国内哪里都要出示本本。手续比较繁琐。

SGSGSG666 发表于 19-7-2017 23:07
是啊 请问你了解这方面的手续吗

我只知道外地结婚的,外地拿的结婚证本本,没有和当地联网上,当地都要让去外省调动档案。
调动档案,就是要去外地的相关部门,找他们开证明。有关系有熟人还好,没有关系没有熟人的基本不搭理你。

外国也相似吧,就是要找新加坡的大使馆开证明。

有谁知道呢 周一就要过来了

SGSGSG666 发表于 22-7-2017 22:32
有谁知道呢 周一就要过来了

不知道

他们真的刁难你们就当地民政局再新领一本呗,他们不是说查不到么。国内领的国内用。

不知道楼主办妥了没有?都具体是一些什么程序?

发表回复