新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[90后专属] 新加坡相亲记!

应朋友的邀请,我去了新加坡,当然也是有一个重要的任务,把自己嫁出去(现在想起来自己当初真的很悲壮,为了能“光宗耀祖”居然能可以能把自己的一生幸福交予给那片陌生的地方??只是还好最后人家也没看上我)~~~我是26来晚上11点来到新加坡的,第二天下午,也就是27号,我妈的一位忠实老客龙阿姨打电话来问我,昨天你妈给我打电话了,让我给你介绍那个游泳教练,,问~~你愿不愿意去见那个男子啊(因为在一个月前龙阿姨回海口去我老娘那吃饭,看到我在家干活那种贤良淑德的样子~~深深的打动了她~~哦~说这里自己都想O了~~各位看官可别这样哦~因为腻..怎么说我也是西门一朵花吧~这个面子够可以给吧~呵呵~~) 对于老娘殷殷期望~~我说了一句 我愿意啊...“好像是在结婚前在圣洁的教堂神父问我这句话一样”~~(打住!天~~我也想太多了吧!)...28号14点30,我准时的来到龙阿姨的家,带了些在家里带来的一只文昌鸡,和棕子..可别小看哦~这可是好东西耶~想吃都买不到这里,,这里的鸡哦,比我还肥~`所以腻~怎么说我们的海南文昌鸡驰名中外就是这样来的啦~可惜被新加坡给抢了这个风头~真不知那些SB要想吃正宗的文昌鸡不来真正正宗的海南岛吃呢???全是SB~~~离题了离题了嘿嘿..坐了大约1个小时后,那个相亲对象才跚跚到来~~一看~高个,头发稀少,黑黑的皮肤,带幅眼镜~~ 近看,,特显老~~脸上不知是怎样形容...总之,,凹凸不平~~.....介绍了一番,,阿姨就借口走开了,,嗯..俩人就开始聊天~`我就尽量往他不难看的地方看~比如~~牙齿~~因为对人说话为了表示诚意总得看着人家说话吧~胡聊了一番,互留了电话 回家..当 隔了一天后~~我差不多都忘了有这个人了,,30号那天,他居然打电话来说想约我第二天见见面,说是要带我去走走看看哦~好啦~为了我老娘的幸福着想~~说错了说错了~~怎么好像我老娘要再嫁一样~~呵呵~是 为了我老娘对我的殷殷期望..我就答应了他第二次见面的约会咯,,约了31号下午13点见面,又迟到了~~我一直等到14点半他才坐着巴士到了马里士他(我住的地方..)见了面.他问我说想吃什么,刚好我对面那有个快餐店(这几天吃都是在那的..)我就说你拿主意咯,,他居然站在那傻傻的~~拿不定主意~`唉..我就说那就在这随便吃点吧,,反正我这几天也是在这吃的..他一听我这么说~就说了一句:不行,你天天在这吃的,怎么可以让你在这吃呢!走~我带你去别的地方吃~走~!我一听~~(哈哈..暗暗窃喜~~哦~~终于可以换一下口味咯~~终于不要在这个该死的吃得我想吐的地方吃饭咯~~正在幻想着他要带我去吃什么道地的好东西时..)走两步路~~他停下了..一看,,又一个排档前..靠!!!哎呀呀~~算啦,,人家请客啦~将就点啦~坐下,,他问我想吃什么..我就客气的说随便啦~看看什么地道的吃的啦~~上菜..一看...傻眼...一份所谓的地道咖哩羊肉(小碟)一份咕佬肉(小碟)两个青菜..一顿饭下来,12块新币~折合了一下人民币也有60块啦`~(我这么安慰自己..)吃吧吃吧..换换口味也好~`哎呀呀~反正为了省顿早餐钱我楞是等到了现在就是为了吃这顿饭,,吃吧吃吧饿死我了~~吃完了碗里那少得可怜的米饭,,心想还要不要加碗呢~~他适时的问了一句~~你还加不加饭啊~不加了吧??........(后续)
  此人,,要介绍一下给各位看管~~~男 姓名:李建义 今年贵庚:42 身高:182 祖籍 福建 (新加坡出生)家有二个姐姐一个弟弟 工作 新加坡国家游泳池教练员(相当我们中国的公务员,,那个阿姨说的~~)具体财务房子等等等情况 不祥 特征 远看,背驼,黑,近看,头发稀少,脸上凹凸不平,说话磕磕巴巴。唯一可以看着他说话的地方 牙齿 语言方面 难沟通,几乎两人说话是要比着手势来,普通话,说快了他不懂,英语,,我压根不懂~~ ...我吃完了我碗里那碗饭,,就只好看着他还没吃完的饭..咽了又咽口水..他问,吃菜啊~我摇了摇头~~很淑女的说了一句,我平常就只吃一碗米饭的~~(其实我还是希望再加一碗饭的}很饱了,,你慢慢吃哦~~(终于忍受了他那10分钟的吃相后,,终于可以走了`~~去哪?不知道~~~于是又没目地的沿着这条街走下去~~路上也不知道他在介绍着什么,,反正就只看到他的嘴巴在动~终于听清了一句~~~其实这条街我没来过~我不懂路~~~哦!!天~~~他他他~~~他他他~~居然不懂路???他要带我去哪~~(别把我带到一个没有人的角落里,,然后~~~哦~~~不!!!)停!我想哪去了我~~人家好像是跟着我一直走在大街上的~(嘿嘿~~人家是纯洁少女嘛~~肯定会怕怕嘛~~)别O啊!!!我严重警告你们啊!!!走得我快崩溃又胡思乱想的时候~~老天爷居然打了个很大的雷声~~~轰~~~~~~~~是不是要下雨了?我问,,,不会啦~只是打雷而已~~他说..那就走咯..没过多久,,老天爷就劈哩啪啦的下大雨...沿街又没有遮挡的地方,,穿着那双该死的高跟鞋又跑不了~~哎呀呀~`好容易跑到了一家酒店门避雨时,,已经是一头落汤猪了..好不容易一边诅咒着天气一边祈祷着快停快停我好找借口回去了,,,好容易捱了45分钟后老天才把雨给停了~我对他说要回去了,淋了一身会感冒的..终于可以找借口走咯~~非要说送我~~送就送咯~~又往回头路走,走着走着,路过一家百货商场,他非要让我进去看看..看就看吧~反正就只有几步路就可以回到了,,进了商场我提议去超市,就去了那拿了三盒方便面,走到柜台时,我和他同时拿出了~~~我拿钱,,他拿卡,,,我还以为他要帮我付帐呢~~正准备想对他说~~不用了,我有零钱....那个柜台大妈同时收了我的钱和他的卡,,然后找了我钱还了他卡~~我百思不得其解???为什么收了两个人的卡和钱??后来才得知,,那个大锅原来是为了积分~~天哪~~我才买了2块1毛钱的东西耶~~这也行~~~~唉~~~晕倒~~敢情他邀我逛商场就是看我买东西付帐时让他的卡积分????救命~~这种人都有~~好气~~好笑~~又一次晕倒.....

之后回到海南后我们也偶尔联系~也成为了很好的朋友,也了解其实新加坡的男生都蛮节俭的,只是不怎么善于言辞,表达。不过我们都没来电,毕竟文化,背景都不一样,我真不明白为什么还有那么多女生想嫁过去。。真的会幸福吗?或许也会有吧~~
  我是一个地地道道的海南女银,还是希望自己能嫁海南男银滴~~我深深的爱着这片土地,爱着这里所有的一切。。
小狮租房
相信这不会是你要的生活。。。
但很多人为了身份就这么嫁了

感觉就像在读小说情节

好密密麻麻

很多人都是将就着嫁的。

这不是7年前天涯上的老贴么?你又翻出来了

字都凑一块儿了,时不时就跳错行了。。。
咦,海叔说是7年前的老贴。。。有意思么。。。
话说,虽然我不吃鸡饭,但觉得要是喜欢吃海南鸡饭的人,如果都为了鸡饭跑去海南岛,那才是SB。。。

幽灵海 发表于 20-7-2017 14:04
这不是7年前天涯上的老贴么?你又翻出来了

额,,,,初来乍到,试试能不能发帖。请多包涵~

王二宝 发表于 20-7-2017 14:36
字都凑一块儿了,时不时就跳错行了。。。
咦,海叔说是7年前的老贴。。。有意思么。。。
话说,虽然我不吃 ...

我刚才也这么想来着。。。

狮子王妃 发表于 20-7-2017 15:49
额,,,,初来乍到,试试能不能发帖。请多包涵~

这种长篇,最好标明原创还是转贴

发表回复