新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 报喜和求助

首先跟大家报个喜:我正式升级做妈妈啦!在这个论坛从EP/PR板块到媳妇板块再到这个亲亲宝贝板块也反映了我来新加坡后的历程。
现在跟妈妈们求助:我现在奶水不足,一直想要母乳喂养的我很是受伤,请问有什么好的催奶方法吗?我每天有喝汤,感觉效果不是很好,不知道有没有哪家中药店有类似催奶茶之类的东西,我家附近的中药店没有,各位美妈还有没有其他好的催奶的办法,谢谢啦!
小狮租房
首先恭喜。)最好的办法就是多喝汤水+宝宝挂吸。汤水你要多试,看哪种对你最有用。对我,本地流行的三文鱼骨+木瓜,排骨+木瓜都没用,小米粥也没用。满月后无意中喝鱼头炉汤,发现很管用,于是天天鱼汤,喝到宝宝6个月,最后一锅鱼汤完全倒掉--实在喝够了。挂吸就是让宝宝随时吸,宝宝的嘴巴是最好的吸奶器。我是6个月之后母乳反而差不多够了。12个月之后才加饭。后一直母乳到2岁半。

恭喜恭喜,我的奶水也不足,经验来说还是花无声比较厉害。也很容易的就是孩子吸的越多奶越多~

这一步步的走过来都是成长的轨迹~~

恭喜。多喝水,宝宝多吸,每天喝汤,小米粥也喝。我貌似就这种方式。 现在二宝13个月了,还在背奶。一直够她吃

看到报喜就进来一下,恭喜了。鱼类不错的,特别是鲫鱼汤很催奶的,可惜新加坡没有看到过。鸡爪和猪脚煮着吃,效果好像也不错的。属于动物皮,煮着吃,很多人有效的。其它楼的食物效果不好的话,可以试试看。除了食疗,让小孩多吸奶,促进新陈代谢,效果最好。

午鱼+青木瓜,海蛎 都极其增奶

恭喜升级!我的经验就是娃不吃奶的时候自己坚持多泵奶,越来越多。

金燕 发表于 24-7-2017 12:24
恭喜升级!我的经验就是娃不吃奶的时候自己坚持多泵奶,越来越多。

娃吸完以后就软绵绵的了,不知道是奶水不足了还是我的吸奶器不好用,根本就吸不出来,有推荐的吸奶器不?

liqiqi 发表于 20-7-2017 23:33
恭喜恭喜,我的奶水也不足,经验来说还是花无声比较厉害。也很容易的就是孩子吸的越多奶越多~ ...

那版主是怎么解决的?混和喂养吗?我感觉食补对我作用不大呢,可能也是因为我自己带孩子休息不好的原因,版主知道那里有卖催奶茶的不?我家附近的中药店没有。

发表回复