新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] childcare link 怎么使用?

我在childcare  link 注册了5间离家近的幼儿园,我打算让宝宝10月去幼儿园,2岁,是不是注册的太晚了? 而且我昨天查看了一下,少了一家,是没位子所以被删掉了吗?这个注册了之后我还需要做什么呢,就干等吗?是不是没位子就不会有人打给我?
我们都是外国人身份,所以不太明白新加坡幼儿园是怎么回事。想问问大家,谢谢!
小狮租房
有一些学校是只收公民孩子的 我孩子的学校就是pr都不要收 如果他们有多出来的空位就会打给你 只有等 每个人都是等 谁也不例外 不是公民pr我 学费比较贵一点而已

shyang5057 发表于 21-7-2017 22:14
有一些学校是只收公民孩子的 我孩子的学校就是pr都不要收 如果他们有多出来的空位就会打给你 只有等 每个人 ...

哦,谢谢,你孩子是什么学校不收外国人啊?

xjmoon 发表于 21-7-2017 22:45
哦,谢谢,你孩子是什么学校不收外国人啊?

是一个私人的 可是里面没有冷气 整天开窗开风扇 我觉得太热了 好像我之前进去 看到有一个像聚会的空间 墙上贴着国歌歌词 可能他们大班一点的在那里唱国歌吧 校长跟我说只收公民孩子 …… 所以我报名的时候 她还特别问是新加坡公民吗……政府的也是有去问过 可是也满了 也是告诉我要等

我在childcare  link 注册了5间离家近的幼儿园,我打算让宝宝10月去幼儿园,2岁,是不是注册的太晚了?
是有点晚了,不过也不一定。只是10月的话接近年尾了,你可以做好准备等到明年年初,通常学位变动比较大的时候都是新年伊始的时候。10月进不了的话,新年应该没问题的

而且我昨天查看了一下,少了一家,是没位子所以被删掉了吗?
也有可能是你放的条件不一样,所以被分类掉了。
也有可能是她们注册的经营许可到期了,每个学校都有经验许可时间,到期了要重新申请。

这个注册了之后我还需要做什么呢,就干等吗?
差不多,也可以先开始看周围的幼儿园,看看环境,毕竟孩子不是有幼儿园就进的,如果照顾不好孩子就本末倒置咯。也可以找稍微晚一点的,也观察一下师生比例,师生比例越小越有可能能进。

是不是没位子就不会有人打给我?
嗯,很有可能呢

我们都是外国人身份,所以不太明白新加坡幼儿园是怎么回事。
新加坡幼儿园基本上是有学位就可以进,但是因为这两年一直是孩子比学位多,所以家庭发展局统一调配。但是也要看你心仪的幼儿园是哪些,私立大概1600以上的幼儿园基本上能保证很快有位置,其他的就还好。

liqiqi 发表于 22-7-2017 21:52
我在childcare  link 注册了5间离家近的幼儿园,我打算让宝宝10月去幼儿园,2岁,是不是注册的太晚了?
是 ...

请问一下,我给二宝报2岁去my 1st skool,最早只能提前12个月注册报名对吗?以前好像没注意有这个规定,前两天报名报不上

木糖醇123 发表于 22-7-2017 22:32
请问一下,我给二宝报2岁去my 1st skool,最早只能提前12个月注册报名对吗?以前好像没注意有这个规定,前 ...

我记得现在是提前半年~~

我们大宝那时候都是什么时间报名都可以的

liqiqi 发表于 22-7-2017 21:52
是 ...

版主什么都知道 真厉害呀 我还以为真的是学校有分别收学生 我很想让我孩子去政府的 可是没有位 如果有开新的 我要把孩子转走

注册后打过去问问,看有没有 帮你排队了。

MFS只能提前6个月,但是你打热线说很急很急他们会安排提早。

再比如我家说18个月非要上,无论哪个MFS结果给我们一个名额到BOONLAY了。啊哈哈

shyang5057 发表于 23-7-2017 19:22
版主什么都知道 真厉害呀 我还以为真的是学校有分别收学生 我很想让我孩子去政府的 可是没有位 如果有开 ...

过奖过奖,我也是一点点在学习~~

不过养了两个娃娃,经验比较多~

对咯,我家两个娃娃都在私立,也不贵,大概1000左右的,设施比较简单,不过老师很好。现在大宝已经毕业,非常满意~

你可以考虑在周围多了解了解,有些私立也是非常不错的~

发表回复