新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: letc6

[PR] 这样情况要不要取消PR预约

千股涨停 发表于 27-7-2017 15:31
那这是个好办法呀。 your employment income is sourced outside Singapore. 这样新加坡这边不用交税。在中 ...

这还是分公司,我老公曾经再国内给一家美国公司打工三年,公司很教条,就两个员工,还特意找的北京当地毕马威给报税,每月的税一份没少 555555

LZ 这真是很幸运啊!

小狮租房
janewangsin 发表于 27-7-2017 16:13
这还是分公司,我老公曾经再国内给一家美国公司打工三年,公司很教条,就两个员工,还特意找的北京当地毕 ...

哈哈也没有多幸运啦,现在申PR不是就难了么。
论坛里16年也有个帖子,当事人是新加坡籍外派到中国,payroll在新加坡,跑去问IRAS也给了同样的说法not tax liable...之前被IRAS收的税还可以退回来

王二宝 发表于 27-7-2017 15:47
对于这段话我的理解是是,如果外派人员的收入非本地支付,将不需要在本地缴税。。。当然,也可能是我理解 ...

是呀,其实当时我是强烈要求交税和办EP的...这边交了回国还能抵税,奈何公司不配合,IRAS也不受理...

千股涨停 发表于 27-7-2017 15:31
那这是个好办法呀。 your employment income is sourced outside Singapore. 这样新加坡这边不用交税。在中 ...

因为CRS上线其实理论上也不可行了。比如中国籍在新加坡的金融账户,一旦被定为新加坡非税收居民,会要求声明户主的tax residency,之后会通过CRS报过去...所以还是存在风险的
最稳妥的办法就是在国内老老实实交税

发表回复