新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 月经贴~求分析 ~

自知这是月经问题了,每隔一段时间都会有人问到,但还是忍不住上来求分析,集思广益吧~

小孩不多久就要出生了,本来是决定辞职自己带的,但是不小心看了N年前的帖子,说是家庭主妇自己带俩宝,和老公出了问题,心里就害怕了~
麻烦有闲的宝妈们给出出主意,如下:

方案1:辞职自己带,放弃收入4.8K+(现在这个公司可能会有一些发展前景,但不明朗)
Pros:a.我自己不会那么累;b.没有婆媳问题;c.对宝宝的教育比较能把握(带不好也怨不了别人)
Cons:a.经济压力都给了老公,怕他压力大;b.我的事业三年后再出来充满了不确定性,很担心无法找到合适的工作(带孩子期间就算充电,但是如果考证考不到也是没用的);c.怕变成主妇和社会脱节进而和老公失去话题。

方案2:请公婆来(他们本身非常想来),保留收入4.8K+,增加以下花费:房租$800(不打算也没足够的房间生活在一起); 两老的生活费加零花钱$1000;看病保险$250;女佣$600(但是女佣住哪里是个头疼得问题)杂七杂八算下来$2700-$3000

纠结啊~~

小狮租房
和公婆住一起也有可能影响家庭和谐,久了各种矛盾都出来了。

放弃工作也不是首选,还真有点头大了。

如果是我的话,让自己妈妈过来,再请女佣,妈妈可以和女佣住一间。

小黄瓜妞 发表于 27-7-2017 16:04
和公婆住一起也有可能影响家庭和谐,久了各种矛盾都出来了。

放弃工作也不是首选,还真有点头大了。

偶妈妈还没有退休来不了。而且自家妈妈确实不会有婆媳问题,但是难免不会有翁婿问题哈哈。

你和公婆有接触过了么,有住在一起过一段时间么?到现在为止针对照顾孩子的理念有没有很大的差别?

你自己想继续工作么?你能合理安排自己家庭主妇的生活么?跟老公拿钱你会觉得有心理压力么?最后是老公有明确的未来经济收入安排的计划么?不是那种你要钱要跟他拿那种哟

除了父母,其实好的托儿所,保姆都是不错的选择

好贴~~值得月经呢~

公婆来了,两个人照顾一个小孩应该可以了,为什么还需要请女佣呢?
你们家现在的房子是多大,一般两房一厅女佣也够住了吧。只是请女佣不止是600元的问题,感觉还会制造更多麻烦呢

cindy_cq 发表于 28-7-2017 11:20
公婆来了,两个人照顾一个小孩应该可以了,为什么还需要请女佣呢?
你们家现在的房子是多大,一般两房一厅 ...

请女佣主要是为了减少矛盾,婆媳容易因为家务事闹矛盾,谁干的多了谁干的少了的,麻烦,顾个女佣也能减轻他们的负担。
打算让小孩从小一个人睡一间,女佣和他一起睡 又有点不放心。

liqiqi 发表于 27-7-2017 21:21
你和公婆有接触过了么,有住在一起过一段时间么?到现在为止针对照顾孩子的理念有没有很大的差别?

你自己 ...

-完全没有一起住过,偶尔相处几次还行吧。理念肯定是有差别的,老人家没读过书上过学,哪里谈得上理念,就是喂饱了就好。
其实我一想到这点就想自己带,老人带孩子根本没有陪伴他教育他的意识,也没这个精力,想到小孩以后孤拎拎得没人陪她玩儿就觉得好对不起她。

你自己想继续工作么?你能合理安排自己家庭主妇的生活么?跟老公拿钱你会觉得有心理压力么?最后是老公有明确的未来经济收入安排的计划么?不是那种你要钱要跟他拿那种哟
-我想继续工作的唯一原因也就是不想经济给老公太大压力,然后就是怕失去魅力。跟老公拿钱会有压力把,不过我如果自己带娃,钱是一定要我管的,这个已经说好了,因为我不想伸手讨钱花。不过以我的性格,自己不挣钱了,什么健身房美容院高级护肤品这些我估计自己就主动舍弃了,自己挣钱就很舍得花。

除了父母,其实好的托儿所,保姆都是不错的选择
-托儿所不放心,尤其是老公,他总说你就这么狠心?几个月的宝宝就送去?至于保姆也是,家里人都说外人还能比亲爷爷奶奶放心?

你看看,纠结不~唉~

liqiqi 发表于 27-7-2017 21:22
好贴~~值得月经呢~

哈哈,但是估计宝妈们都看吐了

樱桃之远 发表于 28-7-2017 13:41
请女佣主要是为了减少矛盾,婆媳容易因为家务事闹矛盾,谁干的多了谁干的少了的,麻烦,顾个女佣也能减轻 ...

从小一个人睡一间,是多小?
从出生开始?不太可能吧,夜奶怎么办?
太小的宝宝不能分房睡的

发表回复