新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 樱桃之远

[疑难求助] 月经贴~求分析 ~

yafafa1982 发表于 28-7-2017 20:27
我现在也纠结这个问题,女佣和满月宝宝睡一个房间,又不放心。

如果是没办法的办法,务必安有夜视功能的摄像头。

小狮租房
MOON84 发表于 28-7-2017 23:22
:)楼主别全职。还是请个帮手吧。但是要有人看着。做主妇真的太不容易。每天蓬头垢面又要花老公的。除非老公 ...

再三斟酌觉得是这样没错,所以目前决定走方案2,谢谢宝妈sincere的建议~~

weeguo 发表于 29-7-2017 10:37
走方案2,做一些调整。父母带孩子,负责安全和温饱就好,剩下的还是你们自己来负责。如果需要更多时间,可 ...

确实是,感激是一定要的,但是女人么,事儿是比较多,也比较敏感,加上老人完全不会修饰感情和语言,事事想要掌控想要干预,难度不小啊。

.                              

-完全没有一起住过,偶尔相处几次还行吧。理念肯定是有差别的,老人家没读过书上过学,哪里谈得上理念,就是喂饱了就好。
其实我一想到这点就想自己带,老人带孩子根本没有陪伴他教育他的意识,也没这个精力,想到小孩以后孤拎拎得没人陪她玩儿就觉得好对不起她。

这样的话,我觉得是你自己带孩子会比较好,毕竟没有相处过,生完孩子又是心理最脆弱最无助的时候,很容易产生一些比较难调和的矛盾。如果育儿理念和生活习惯又不同,很容易不小心就擦枪走火。
当然EQ很高的妈妈就可以不用担心这种情况,不过老人家来带了以后,做好可能老人家住不惯回去的时候的安排,或者是以后孩子越来越大,越有可能需要老人在家照顾的长期生活的相处模式的安排。

-我想继续工作的唯一原因也就是不想经济给老公太大压力,然后就是怕失去魅力。跟老公拿钱会有压力把,不过我如果自己带娃,钱是一定要我管的,这个已经说好了,因为我不想伸手讨钱花。不过以我的性格,自己不挣钱了,什么健身房美容院高级护肤品这些我估计自己就主动舍弃了,自己挣钱就很舍得花。
自己管钱的话确实比较好,这个方面夫妻有共识的话,倒是可以考虑辞职。如果老公是个抗压耐糟的人的话可以果断辞职

-托儿所不放心,尤其是老公,他总说你就这么狠心?几个月的宝宝就送去?至于保姆也是,家里人都说外人还能比亲爷爷奶奶放心?
这个就是夫妻之间共识的问题了。目测到现在你家还是倾向于让老人家来带的,自己心里能过的去。提前做好可能擦枪走火的情况的心理准备,倒没什么问题。

樱桃之远 发表于 28-7-2017 13:55
哈哈,但是估计宝妈们都看吐了

哈哈,一个周末没过来,看你也做决定了~~

加油~~自己赚钱还是活的比较自在一点的。

liqiqi 发表于 31-7-2017 15:48
哈哈,一个周末没过来,看你也做决定了~~

加油~~自己赚钱还是活的比较自在一点的。

恩恩,我从现在开始每天都在给自己做心里建设,告诉自己,到时候千万要睁一只眼闭一只眼,努力提升自己的EQ!!哈哈~~

樱桃之远 发表于 31-7-2017 16:00
恩恩,我从现在开始每天都在给自己做心里建设,告诉自己,到时候千万要睁一只眼闭一只眼,努力提升自己的 ...

哈哈,多赚点,回来自己再买个房子

分开来住就更加没矛盾了~

樱桃之远 发表于 28-7-2017 15:57
这个是宝妈自己的选择?(不想辞职也不想老人带)还是也是不得已没别的办法了? ...

没有办法的选择,我不想辞职全职带娃,孩子的姥姥在国内身体不太好我不想累到她,至于奶奶在马来西亚,月子里就来了十天看了看就回家了,现在是我老公在照顾我月子,别想指望到时候给你看孩子,而且没有住一起惯了,她来的那几天我俩互相不习惯,女佣就更不想了,家里没有多余的人来看着女佣我宁可送去infant care。

MOON84 发表于 28-7-2017 23:19
回复第15楼幽幽暗香浮动的帖子:

:)其它不怕生病起来真的太可怕

没办法的选择,我也舍不得,就这我家附近的托婴所还没有位子呢。

发表回复