新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

那位拿走我钱包的女士,希望你或你朋友看到了联系我

2017.28中午12:30-12:50在Jurong East IMM广场二楼Wantoo noodle【云吞面】的用手机玩斗地主的白色衣服短发小姐姐,我是坐在你旁边的黑色短发girl,你还用正宗的普通话问我这个位置有没有人,不知道你还记得吗?

你拿走了我落在椅子上的钱包,目前我这里有监控录像,并且已经在警察局备案。

我知道你是无心,但是钱包里面的东西对我来说真的很重要,大家出门在外都不易,我也只是一个在新加坡读书的学生。

请您看到这个消息联系一下我可以吗?电话

我入学很多手续需要的东西都在里面。

如果您不方便,请您把钱包移交警察局,这次事件已备案。

因为小姐姐您看起来也是正常职业或许还是哪个学校的学生,我真的不希望因为这一件小事就让您名誉受损,但是我确实已经报警备案,也有监控视频。

出门在外,大家都不容易。

以下是监控视频录像。

但是我不会发出来,这只是一张看不清楚脸的截图。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------已经过去差不多18小时了,拿我钱包的小姐姐,以下是我的疑问:

1,难道这么巧我和你的钱包一模一样?导致你以为是自己的钱包掉了?

2,昨天自从看了录像之后,我都还是坚信你是拿错了,并且自己没有意识到。

但是,过去这么久了,难道你没有打开钱包看下?或者打开背包看一下?你的挎包并不大,在您原有的基础上如果再塞进我那个装了很多东西的钱包,难道真的不适应?

3,请问是什么原因导致您一定要拿走钱包?IMM广场有服务中心,我们吃饭的店也有工作人员?新加坡到处都有警察局。

4,我钱包里面有我的Singtel电话卡【就是当时买卡的时候外面那个套子,上面有电话号码】

5,里面就几百新币现金,但是其他东西对于我这个即将开学的NTU学生异常重要。

听您口音您也是中国人,钱包里面有我中国的身份证。

6,我现在身无分文,包括学费在内的所有钱都在钱包里面的卡上。

OCBC卡我可以去挂失重办。

但是我中国的卡,我很愚钝,不知道如何是好。

7,钱包里面也有我护照的照片,因为我们需要在8.2号讲Ipa换成学生签。

提前准备了照片。

8,我不敢以最坏的方式去定义您这样一位看起来像是有教养的人。

但是,我们去吃饭的那家店,付款前台也是有摄像头。

如果需要,随时可以调您的正面面容。

但是我真的不希望走到那一步。

不管您是来这边上学的学生还是工作的人,抑或是游客。

出门在外,请您温柔一点对待周围的人。

我只是一个来新读书的学生。

我家里不是富二代。

我只是来读书的普通学生。
小狮租房
还没联系你啊。。。
有没有试着再facebook上发一下,还有其他中文网站也发一下。。。
这么多天了,真担心东西已经被她扔了,太坏了简直。。。

顶一下

探讨一下法律问题,如果出现下面两种情况,会怎么处理:

1. 女士藏匿钱包,当警察找上门的时候,坦然承认捡到了钱包,准备归还失主,但是随后去洗手间的时候忘在隔间里面了,非常遗憾。
2. 女士藏匿钱包,当警察找上门的时候,恍然大悟,说打算归还的,但是一回家事情多忘记了。

千股涨停 发表于 1-8-2017 15:08
探讨一下法律问题,如果出现下面两种情况,会怎么处理:

1. 女士藏匿钱包,当警察找上门的时候,坦然承认 ...
唉。。。估计这种情况,找到这个女的,也定不了罪。。。
只能起到这个女的,没把钱包里的东西都扔垃圾槽。。。

这个小姑娘也太不小心了,新加坡再安全,也不能这么不注意自己的个人财物。。。

王二宝 发表于 1-8-2017 15:19
唉。。。估计这种情况,找到这个女的,也定不了罪。。。
只能起到这个女的,没把钱包里的东西都扔垃圾槽。 ...

我记得之前有个ntu的学生,也是捡到了钱包还是手机,没有归还,结果警察找上门,法律责任倒不大,给了个警告而已。
不过估计手机可以定位,能够拿到明确的证据。钱包就很难了。

千股涨停 发表于 1-8-2017 16:16
我记得之前有个ntu的学生,也是捡到了钱包还是手机,没有归还,结果警察找上门,法律责任倒不大,给了个 ...

这种遗失的案例不是偷窃,就算有视频,最多是这个人自首或者别人举报之后,警察找这个人谈谈话。。。
如果是偷窃,jc还能积极点。。。

长得漂亮,可惜了…

去facebook发帖看看。
不过还是自求多福。
我早几年要是领悟到,也会去facebook发帖找钱包的。而不是傻傻的报警 ,等了4年,钱包还是离我而去

发表回复