新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 小永

[疑难求助] 大家都怎样帮宝宝渡过刚上幼稚园的不适应期的

小永 发表于 3-8-2017 08:37
是自己想太多了,希望宝宝一切顺利

我孩子也是刚去child care 每天哭 我本来是放全天的 现在我也是前两个星期中午或者第一个月就接回家了 中午我刚走到学校门口 就听到他的哭声最大 因为学校是开窗通风的 我在窗户看到他很无助 哭得喉咙都沙了 唯一只有坚持 可能一个月后就适应了。你就早点接回家 不要给他没有安全感呆一整天 我很明白你的心情 我也是一样的

小狮租房
我也是想刚开始就送三四个小时中午就接回家睡觉,等半个月一个月看他适应情况再慢慢延长时间。

小永 发表于 3-8-2017 23:08
我也是想刚开始就送三四个小时中午就接回家睡觉,等半个月一个月看他适应情况再慢慢延长时间。 ...

18个月其实都还算是baby 如果你经济ok 没有做工 实际上是可以只上几个小时的豆豆班的 等大一点再去全天 如果孩子生病 还不是一样要接回家自己照顾 就给他去玩 而已

我的老大是两岁半才舍得送两个小时的,老二一岁半狠狠心就送了,现在觉得挺好的,比老大英语说的早,两岁就跟着会唱ABC歌了,当然跟老大的影响也分不开。总体上三个月左右,他们就习惯成自然了,到门口直接跟我再见,回到家也愿意像在学校一样,睡地上

小永 发表于 3-8-2017 23:08
我也是想刚开始就送三四个小时中午就接回家睡觉,等半个月一个月看他适应情况再慢慢延长时间。 ...

前一两个月最晚四点接,我没让学校冲凉,怕着凉生病,不知道有没有用。除了晚上还有周末两天可以朝夕相处,所以还是一样一样亲

我是给他在学校冲凉只是告诉老师不用洗头,因为怕头发湿湿冷气房没有及时吹干怕感冒,开始尽量早接是对的

易平安 发表于 5-8-2017 16:44
前一两个月最晚四点接,我没让学校冲凉,怕着凉生病,不知道有没有用。除了晚上还有周末两天可以朝夕相处 ...

我的孩子除了哭 而且还抵抗老师喂他吃饭或者抱他 我偶尔有在窗口偷看 心情也是不好受 不懂这个适应期要多久时间 我也是真心希望他能早日适应学校生活  学到一点东西 现在心情也是和孩子一样紧张

shyang5057 发表于 5-8-2017 23:37
我的孩子除了哭 而且还抵抗老师喂他吃饭或者抱他 我偶尔有在窗口偷看 心情也是不好受 不懂这个适应期要多 ...

完全理解你的心情,加油,孩子慢慢就适应了

我们十一月满三岁了,想问问各位宝妈,有没有好的私立幼儿园推荐呀!外国人上的,公立也不想了,肯定排不上,谢谢大家

发表回复