新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 兄弟姐妹是校友 包含堂兄弟吗?

入题,如果小孩子的堂兄弟姐妹正在(或曾在)某名校就读,这个有优先吗?还是一定得是新兄弟姐妹?家附近没有好小学,下下策只能租房子了~纠结~
小狮租房
必须是自己的亲兄弟姐妹才可以 或者父母有就读过就有优先权   租房子不是首选  如果真的进了名校  还得在这个地址住满30个月才可以   不然到时查出来一样没得读                             进名校前提是公民还得一公里范围

selina20111019 发表于 3-8-2017 11:27
必须是自己的亲兄弟姐妹才可以 或者父母有就读过就有优先权   租房子不是首选  如果真的进了名校  还得在这 ...

谢谢回复。这样的话想进名校只能租房子了,30个月就硬硬住吧,也是没办法,不然完全没有机会了。

亲兄弟姐妹,不包括堂兄弟表姐妹。

租房子可以,就当做择校费了。国内的择校费也是好几万呢。

国内也是划片就近入学,根据父母亲的房产证来,孩子的居住地,大概也是一公里范围内的就近入学。

小学升初中也是划片区入学,不根据会考成绩。

老鼠爱小米 发表于 3-8-2017 12:06
亲兄弟姐妹,不包括堂兄弟表姐妹。

租房子可以,就当做择校费了。国内的择校费也是好几万呢。

也是,那就租吧,想不到从上学到买房租了辣么久的房,小孩子一上学还是得租~~

樱桃之远 发表于 3-8-2017 12:09
也是,那就租吧,想不到从上学到买房租了辣么久的房,小孩子一上学还是得租~~
...

前提条件,你得是公民。

公民也不保证,太好的学校到了抽签阶段还是要看几率。

寿桃76 发表于 3-8-2017 12:28
公民也不保证,太好的学校到了抽签阶段还是要看几率。

明白,就是想着拼一下吧

发表回复