新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

国内某民政局所见:结婚登记处3对新人结婚,离婚办理处排长龙,说明了啥?

回复第9楼老鼠爱小米的帖子:

是啊,可能在国外住久了不喜欢国内的这种风气

小狮租房
dxq11118 发表于 5-8-2017 12:04
就是现在的人太独立了 以前是得二个人才可以养家养孩子 现在不论男女各自都可以养孩子养家 就不想凑合了  ...

难道那些还在凑合的吵架夫妻都是自己独自养不起孩子的吗?不是,是观念问题。国内大多数人的观念进步了,认为离婚不是什么见不得人的丢脸的事情,而有些依旧还停留在旧社会离婚是丢脸的观念,所以不敢离婚。

说到底,还是婚姻观念问题。

老鼠爱小米 发表于 5-8-2017 09:30
同意浮躁这个词。
还有一个词 浮夸,用在男人身上。。

你讲的很直白。。。

:)离婚的工本费应该至少收600.....

花无声 发表于 6-8-2017 19:33
:)离婚的工本费应该至少收600.....

也阻止不了要离婚的人

大家都太消极看问题了。其实这些反映了社会的进步,男女之间地位更平等了。追求自由更容易了。社会包容性更高了。

如果女人还是继续依靠男人,离婚率就会低很多,但你要吗?
如果社会不包容,离婚就被指指点点,就被骂得一文不值,离婚率就会低很多,但你要吗?

多少的将就,从此解放,多少的怨偶,从此释怀。不好吗?不是进步吗?

封建社会,促进了一个原始社会的进步,后来,也曾经阻碍了社会的进步。。。婚姻促进了一个社会的进步,也正在变得阻碍社会的进步,它需要变革,以一种更合理的新形式出现。

-- 毁三观吗?毁的。

不能同意更多~  发表于 29-9-2017 10:00

发表回复