新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教term insurance方案

本人女,no smoker, 1982年出生,pr。
先买10万-30万的term insurance。保到65岁。
有哪位保险经济可以短我一个方案。谢谢!
另外:通常都是买additional critical illness cover 而不是accelerated critical illness cover 对吗?
感谢
小狮租房
楼主好!
1,楼主是82年几月的呢?这个关系到保险年龄大一岁小一岁的问题,小一岁的话保费低一点儿。
2,楼主应该理解Accelerated和Additional CI的区别。通常情况下,Accelerated保费会比Additional的低一些,特别是对于女性和包含早中期重病保障的情况来说,两个的区别会更大一些。所以选择上通常需要考虑是否需要保障早中期和保费预算的问题。

简单的保单报价给几个供参考:

女,1982年,按照下个生日35岁计算,不吸烟
130年,普通Term

Component

Coverage
Term
Annual Premium

Main Plan

30万人寿保障
30年
558.00

-           TPD Rider

30万TPD
30年
54.00

-           CI Rider

30万Accelerated  CI
30年
870.00

Total Annual Premium

1482.00

230年,性价比较高的Term

Component

Coverage
Term

Main Plan

50万人寿保障
30年
537.90

50万TPD
30年
45.40

30万Accelerated  CI
30年
654.45

1237.75

330年,性价比较高TermAdditionalCI

Component

Coverage
Term

Main Plan

50万人寿保障(501000)
30年
538.95

50万TPD
30年
45.40

30万Additional  CI,包含早中期重病以及癌症复发
30年
1350.00

-           CI Waiver

CI Waiver of Main Plan and TPD Rider
30年
27.10

1961.45

Term Life 定期人寿,对于重病Critical illness的保障如你所说会有Accelerated and Additional, 通常是Accelerated的利益, Additional 的重病通常会涵盖重病的早中晚赔付。但具体选择哪种保障方式要结合你的其他保障信息(比如是否有完善的住院保障),保障需求及财务来决定。选择哪个产品也不是单纯以保费多少来决定,保险公司的声誉、财务顾问的专业和尽职等都应当是考虑的方面。提供一份方案作参考。

保额30万,保期30年到65岁,保障重病Critical illness、绝症Terminal illness、残废(TPD)和死亡(主险,其他3项利益都是accelerated benefit),年保费$1251.00。

通常大病都是加速赔付的。
假设楼主生日01/09/1982
保额10万  保期30年  保重大疾病/TPD/TI/DEATH    467/年
保额20万  保期30年  保重大疾病/TPD/TI/DEATH    834/年
保额30万  保期30年  保重大疾病/TPD/TI/DEATH    1251/年

建议加个保早期大病的TERM
保额10万  保期30年  保重大疾病早中晚期 1132/年,这个和上面的相配合,相互独立的,可以保障比较全面。

_用心聆听_ 发表于 5-8-2017 23:04
楼主好!
1,楼主是82年几月的呢?这个关系到保险年龄大一岁小一岁的问题,小一岁的话保费低一点儿。
2,楼 ...

谢谢你这样快回复我。只是plan 1为什么比plan 2 更贵呢?plan 2 反而还保的更多好像?

bigmice 发表于 6-8-2017 09:41
通常大病都是加速赔付的。
假设楼主生日01/09/1982
保额10万  保期30年  保重大疾病/TPD/TI/DEATH    467/ ...

你好!谢谢回复!
请问保早期是单独赔付吗?一旦claim以后也会影响其他项目的赔付吗?

pibaguo 发表于 6-8-2017 18:31
谢谢你这样快回复我。只是plan 1为什么比plan 2 更贵呢?plan 2 反而还保的更多好像? ...

是的,上面写了,第一个是普通的Term Life保单,第二个保单性价比比较高,保额从50万开始起步。

我的新天地 发表于 6-8-2017 08:02
Term Life 定期人寿,对于重病Critical illness的保障如你所说会有Accelerated and Additional, 通常是Acce ...

谢谢你!

_用心聆听_ 发表于 6-8-2017 18:42
是的,上面写了,第一个是普通的Term Life保单,第二个保单性价比比较高,保额从50万开始起步。 ...

那请问你给的这个方案是属于哪一间保险公司呢?还是不管哪一间,计算和报价都是一样的?

pibaguo 发表于 6-8-2017 19:56
那请问你给的这个方案是属于哪一间保险公司呢?还是不管哪一间,计算和报价都是一样的? ...

这几个都是Aviva的。

发表回复