新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 公寓顶楼问题

看上一间新公寓的顶楼,户型和风景都比较满意,现在有个问题,是在顶楼会不会很热的问题?中介说新加坡的顶楼不会有晒的问题,漏水的问题也不太多见,像penthouse这种都是最先卖完的,请大家有住顶楼的分享下经验?谢谢
小狮租房
热就开冷气吧。顶楼难免会比较热一点点的。

很多公寓顶楼阳台是开放式的,阳台上面只是几根横梁,下雨会湿

sjhqw001 发表于 7-8-2017 12:50
很多公寓顶楼阳台是开放式的,阳台上面只是几根横梁,下雨会湿

这间还好不是横梁

1. 高楼风大,层高高,这两点足以抵消所谓的热。
2. 阳台如果只有横梁,自己加个伸缩型的顶棚即可,不是啥大事。
回复 支持 1 反对 0

公寓顶楼不错啊

顶楼最先卖完明显是骗人的,银行拍卖的住宅中有超过一半是顶楼单位,但要看具体是怎样的顶楼。
如果是带很大的天台,私人泳池等奢华享受型的顶楼,那转售一定不方便。
如果是高层高,或者和楼下房型完全一模一样的顶楼,这样的会比较理想。
顶楼热不热,取决于屋顶设计,材料以及建筑年代,一般2000年以后的房子顶楼会有1.5米的隔热层,如果顶楼是露天天台,那天台的部分一般是不给建封闭结构,会比较热

爱心家园 发表于 7-8-2017 18:04
顶楼最先卖完明显是骗人的,银行拍卖的住宅中有超过一半是顶楼单位,但要看具体是怎样的顶楼。
如果是带很 ...

谢谢你的专业回复,我看的这套就是普通顶楼,不是那种豪华型的,我看了它的顶楼是有水箱这些,因为还没有TOP,不知道会不会有封闭结构

desperado123 发表于 7-8-2017 15:30
公寓顶楼不错啊

谢谢,下面两层都卖完了,不然也不会想要顶层

发表回复