新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mamayue

[狮城水库] 回国否?各种纠结,给个意见吧

是呀是呀,现在就是为了老妈,我没有兄弟姐妹,老爸也不在了,老妈一个人在国内说实话肯定担心的。至于老公,不太想考虑他说什么,一个不提供任何实质帮助的人,没有必要听他的吧。
至于我女儿嘛,打算等她大了,可以自己照顾自己的时候再送出国学习吧。

小狮租房
老忧 发表于 8-8-2017 09:59
为了老妈,应该回去。老公不同意你们回去,这是很不正常的,说明他国内有女人了。 ...

相同意见

我是十几年前入籍的,那个时候爸妈都在,情况是一直在变化啊!

国内缺啥就是不缺人,你回去之后靠什么谋生?外国人在中国就业,需要办理工作签证,不是任何企业都能雇佣外国人的,就算有资格雇佣,那手续你自己去看看吧,除非你有特别的才能,否则公司没必要花这么大的精力给你办签证。

的确是个难题。楼上同志们说得都不错,你老公非常有问题了。不帮忙,还不让/不积极争取夫妻一起。
妈妈的确最重要,但我觉得你还是要以你自己和孩子为重,特别是你的孩子,她是未来,折腾不起啊。你妈妈会理解的。

如果她喜欢国内,你可以送你妈妈回国,让你老公照顾她,如果他真心对你们母女的话,他不能在新加坡帮你们,你在新加坡帮他照顾孩子,他在国内帮你照顾个妈妈,不过分吧?
如果你老公自己有家庭了,你可以考虑让你妈妈自己过,或者去养老院,现在国内这些设施也开始有了,或者请个工人照顾她,你每年回去勤快一点就好了。

你的孩子一定不要耽误了。以后后悔就晚了。孝顺放第二,你妈妈会理解的。因为你妈妈而耽误了你女儿,你妈妈也会伤心的。

weeguo 发表于 8-8-2017 14:44
的确是个难题。楼上同志们说得都不错,你老公非常有问题了。不帮忙,还不让/不积极争取夫妻一起。
妈妈的 ...

非常感谢你的耐心回复,你提出的方法都是实实在在的解决办法,很感谢!
不过我有一点一直以来的疑问,新加坡的教育真的好吗?英语确实比国内强,这个承认,不过其他科目我倒是觉得国内更扎实。我女儿来了不到一年,英语确实是有进步,所以这也是我纠结的原因啊!无论如何,非常感谢你的建议。

mamayue 发表于 8-8-2017 15:18
非常感谢你的耐心回复,你提出的方法都是实实在在的解决办法,很感谢!
不过我有一点一直以来的疑问,新 ...

新加坡的教育的确比中国强很多。体现在教育系统。中国强调教技术,做技术员。新加坡强调教能力,特别是软技能,做管理者。

中国的教育体系,很怕老百姓变成管理者,太“反动”,所以只教技能,无脑。怕你太聪明。不好管。

新加坡的教育,能把人教聪明了,不怕你聪明。聪明也能管理和利用。还有,新加坡的教育资源非常丰富,这么小的地方,5所大学,其中2所大学都是做到了亚洲顶尖了。不简单的。
新加坡的大学不差,大家有目共睹。新加坡的小学和中学也不会差的,不可能只是大学好啊。甚至,新加坡的工艺教育学院和监狱教育,都非常强,能把废人教成社会有用人才。

这是我个人的理解。

weeguo 发表于 8-8-2017 15:29
新加坡的教育的确比中国强很多。体现在教育系统。中国强调教技术,做技术员。新加坡强调教能力,特别是软 ...

没几个能这么清楚新加坡的教育体系。。。 强

weeguo 发表于 8-8-2017 15:29
新加坡的教育的确比中国强很多。体现在教育系统。中国强调教技术,做技术员。新加坡强调教能力,特别是软 ...

佩服

新加坡学习的竞争应该比中国小些。上大学的几率高些

发表回复