新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mamayue

[狮城水库] 回国否?各种纠结,给个意见吧

中国教育扎实是扎实了,可是也把人的学习能力探索能力给废了。就像是长跑,一开始就猛冲,是领先了,问题是后面就没劲了。

小狮租房
千股涨停 发表于 8-8-2017 21:53
中国教育扎实是扎实了,可是也把人的学习能力探索能力给废了。就像是长跑,一开始就猛冲,是领先了,问题是 ...

我不太同意只是猛冲,让学生后面没有体力的理论。毕竟大多数落后地区,尤其是农村地区,根本没有猛冲啊,甚至没有跑起来,后面也没有力啊。我还是认为是系统性问题。

weeguo 发表于 8-8-2017 22:30
我不太同意只是猛冲,让学生后面没有体力的理论。毕竟大多数落后地区,尤其是农村地区,根本没有猛冲啊, ...

那不是没有冲,而是根本就没资格参赛

站在男人的角度上,一个字:撤。

mamayue 发表于 8-8-2017 15:18
非常感谢你的耐心回复,你提出的方法都是实实在在的解决办法,很感谢!
不过我有一点一直以来的疑问,新 ...

你妈妈在新加坡生活不习惯吗?
不然三个人生活挺简单的。

70多岁了,一个人生活,真的放不下心,但是带去养老院或雇个保姆,费用真心不比在新加坡低。而且也无法真正放心。

你妈也许是认为你们夫妻得守在一起,才故意说要回去的吧。

孩子是公民,回去读书方便吗?

你是公民,回去也是两个月得回一次新加坡,有更好的方法吗?

蔚然516 发表于 8-8-2017 23:39
你妈妈在新加坡生活不习惯吗?
不然三个人生活挺简单的。

有些老人是真心无法在新加坡生活。我也曾经妄想着接我妈妈来新加坡生活,我妈妈在新加坡尝试了2年,各种不适应,身体都变差了。我只好送她回国。现在她在国内非常自在,有许多朋友,不需要上班,有养老金,特别开心。我每年回去一趟,她都嫌我花钱。让老人在自己熟悉的地方过自己的日子,也许是最合适的。我教会了她FaceTime,现在她有空就会给我FaceTime。我找她就打电话。也挺好的。

weeguo 发表于 9-8-2017 10:05
有些老人是真心无法在新加坡生活。我也曾经妄想着接我妈妈来新加坡生活,我妈妈在新加坡尝试了2年,各种 ...

孤单与需要照顾的老人,‘不习惯’真是不值一提。

回去吧。把母亲照顾好,孩子在国内把书读好也是一样的,等母亲走了,在和孩子一起回来,不会终生遗憾。家庭也能和睦,也许以后老公也和你一起回来了。

mamayue 发表于 8-8-2017 10:49
是呀是呀,现在就是为了老妈,我没有兄弟姐妹,老爸也不在了,老妈一个人在国内说实话肯定担心的。至于老公 ...

为自己。

塞翁失马焉知非福

发表回复