新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mamayue

[狮城水库] 回国否?各种纠结,给个意见吧

老鼠爱小米 发表于 7-8-2017 15:31
老公喊你们不要回去,表明你老公在国内有女人了。

你这是在挑事儿哈!!

小狮租房
可你现在是新加坡公民了,回去你的国籍怎么处理?另外国内的生活和学习条件都赶不上新加坡,你要考虑清楚。

谢谢各位给出的意见,我们应该年底先回去,跟我老公一起探讨一下以后的问题,毕竟这种事情还是得一家人一起研究比较好。
不过纠正几点,我女儿虽然新加坡国籍,但是她出生在中国,爸爸是中国人,所以她自动具备中国国籍,在国内读书不是问题,我们本来也在国内读了两年小学。所以她读书不是问题
至于我本人,虽然是新加坡国籍,但是不需要每两个月回新加坡呀,毕竟我老公是中国国籍,我可以在中国长待,这个不是问题,但是要在中国工作确实麻烦,需要申请工作签证。
总之,谢谢各位的意见,我都会好好考虑的。

商量问题还要专门回去商量?

你老公太不地道了吧,小孩子上学,最忌讳的就是换来换去,尤其是这边上了学回国很难跟上hard模式,折腾来折腾去,把孩子的学习给耽误了,到时候就后悔莫及了。

把HDB租出去,办个Q1签证回国就好。一般都是五年,跟中国绿卡差不多,就是不能工作。

我觉得你妈妈是为了你和老公,夫妻最好不要分居两地。孩子有孩子的前程,是那块料,哪里都可以。

老鼠爱小米 发表于 7-8-2017 15:31
老公喊你们不要回去,表明你老公在国内有女人了。

我这么认为

站在你老公的角度上看,不愿你回去 ---- 一个人很自由, 而且不用为孩子操心。

站在你母亲的角度,愿意回去 ---- 在这里,每天就是给你带孩子,做家务 (个人猜测),每天周而复始。。。生活没有任何乐趣。

站在孩子角度,回不回都行 ---- 孩子对国内相对陌生把, 愿不愿意回去,就是一个答案,没什么可考虑的. 不过,毕竟少一个父亲在身边。。

反正,个人意见,留在新比较好 ---- 首先要解决你母亲的问题,如果医疗不是问题, 那就解决个人生活问题。 比如参加一些社会活动, 也尽量减轻家务负担

发表回复