新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于女佣携带B型肝炎带菌者需要意见!

妈妈们,第一次请女佣我特别加了一个B肝测试,结果是2个postitive, 1个negative.医生说她是肝炎细菌携带者,需要打3针才有抗体,医生说一般血液传染,但是在我们大中国那么多肝炎人士都是吃饭相互传染的,我很担心会传染给我的宝宝和家人,我想换掉但是怕下一个还是携带者又要花80做测试,希望大家给我点意见是打针还是换人?
小狮租房
:)换人吧,打针你心里还是有疙瘩,或者打针了,餐具什么还是分开…

天啊,体检这项不是中介包括的吗?是怎么查出来的?不是MOM必须检测的体检项目吗?如果女佣携带这些很怕传染给宝宝啊

.              

SALLY宝贝 发表于 11-8-2017 12:58
:)换人吧,打针你心里还是有疙瘩,或者打针了,餐具什么还是分开…

你说对了,我心里确实已经有疙瘩了,只是花了1个礼拜的假在家教会了,然后心里说不出来的苦

Zhongwei-lee 发表于 11-8-2017 13:11
天啊,体检这项不是中介包括的吗?是怎么查出来的?不是MOM必须检测的体检项目吗?如果女佣携带这些很怕传 ...

这个是额外加钱做的测试,政府不管这些的,但是为了宝宝健康我还是花钱做了,看到结果我也无语了

shyang5057 发表于 11-8-2017 13:12
怎么能留着用 不要拿家人的健康开玩笑 现在损失一点钱就几百 家人的健康如果有问题了就不止这点钱了 马上换 ...

恩是的,我刚开始还纠结是不是要给她打针,现在想想不怕一万就怕万一

换人

换,绝对不能忍,这个中介居然没直接先在那边做检测,浪费你的时间

liqiqi 发表于 12-8-2017 16:20
换,绝对不能忍,这个中介居然没直接先在那边做检测,浪费你的时间

新加坡是没有要求女佣检查肝炎的。只是要验血看是否有爱滋,验尿确认是否有怀孕和x光看有没肺炎,好像是这样的。其它的雇主如果不放心可以加钱另外验。我家这次自己请了个新女佣也有加钱验肝炎。

发表回复