新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 13261

[理财] 请问就读英国帝国理工的本硕连读性价比高吗?

以上回复中大部分人没有到考虑孩子的意愿,除了鼠版

小狮租房

家长要考虑孩子的意愿,孩子也要考虑家庭的承担能力。不能说孩子就是天,想干啥家长就要配合。
家长如果怕孩子埋怨,那家长更有理由埋怨,你[关键词屏蔽]就不能再聪明点拿总统奖学金去国外名校读书吗。

13261 发表于 11-8-2017 22:26
看来您还是比较有钱,我们目前还是很犹豫是否现在就把这点家底都交给孩子自己抉择。内心还是有点怕孩子选择 ...

我觉得男孩子还是去国外试试看好,眼光比较广。以后选择世界性的工作。一直待在新加坡,比较狭隘。女孩子就留在新加坡,比较亲热。省心。

留着钱给他容易贬值,不如培养他。
回复 支持 1 反对 0

6646 发表于 12-8-2017 13:11
如果孩子将来在新加坡发展,读本地大学就好了。在其他地方发展,就去欧美读书吧。 ...

在哪里发展,现在应该还定不下来。但是如果回中国发展,有朋友和我说帝国理工的声誉比清华就差一点点,但新加坡国立大学在中国那就相当最差的211大学,不知他们说的对不对?

另外看世界大学排行榜,感觉非常混乱。不同的机构搞出的排名相差太大,真不知相信哪家的排名。

感觉欧美的排行榜,欧美大学就很靠前,清华北大就很靠后,但朋友说要论在国内找工作,欧美大学就没清华那么给力了,不知是不是这样?

13261 发表于 12-8-2017 16:05
在哪里发展,现在应该还定不下来。但是如果回中国发展,有朋友和我说帝国理工的声誉比清华就差一点点,但 ...

楼主的朋友要么是没受过高等教育,要么是来和大家搞笑的吧。

我那朋友还真不是外行,他在中石油海外公司人事处工作,对招聘的各国大学毕业生很了解。他们说为何极其看重清华毕业的学生,是因为清华的本科极其难考,而欧美大学相比就不那么难考。

我朋友还说中国的基础教育一直都是世界领先的,这是公认的。就是到高等教育阶段才不行的。但是现在随着全世界各国人民受教育的程度都在飞速提高,本科教育其实已经越来越普及了,越来越像基础教育了。所以他跟我说,世界各大学的博士教育水平不敢乱评价,但他说单论本科教育,世界上已经没有几所大学可以赶得上清华了,而其清华还在飞速发展中。

他们还说如果本科不在清华读,而仅硕士毕业于清华的,他们就立马不那么看重了。

发表回复