新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助关于购买HDB贷款的事宜

情况如下
我是WP准证 我老婆是SC 我们现在要买二手的租屋 之前我去过HDB问过 我们这种情况没有限制房子大小的。我现在的打算是买一间500K的4房室组屋。我们2个都是第一次购房。我老婆的工资是2K(刚工作1年CPF应该也不多)我的工资是2K5 具体情况就是这样。那我想了解一下 500K的屋子 按照HDB给我的答复是可以只付10%也就是50K的首付即可入住,那剩下的450K是通过贷款 可是我老婆2K的收入 加上我2K5的收入是不是可以问HDB贷到450K那么多?如果不行的话 我们是否可以一部分问HDB贷款 另一部分问一般的商业银行贷款?问商业银行贷款的话 是用我的名义还是必须用我老婆的名义贷款?
另外我知道如果问商业银行贷款是要首付20% 那是不是说 我必须要付更多的down payment才可以?
谢谢各位狮城兄弟姐妹

小狮租房
楼主对买房真是一窍不通,去理财版问吧。你只是拿准证,工资不算在贷款里。凭你老婆的薪水最多贷10多万,少过15万。你们想买个50万的房子,哇塞,要付不少现金噢

楼主不能贷款,你老婆的工资跟HDB只能贷12、3万吧,最多是工资的66倍,跟银行贷会多一点点,另外要说明的一点是,贷款肯定只能选一家贷啊.....扣除贷款部分要全部现金,楼主你准备好了嘛

WP是不可以贷款滴,属于你的那部分房款250K是要全款付清,SC的那部分可以首付10%,剩下的贷款。

基本上都要跟银行贷款,跟HDB的贷款不一定拿得到。

是不是可以问HDB贷到450K那么多?
HLE 贷不到这么多,商业贷款也不能,除非你有其他收入

如果不行的话 我们是否可以一部分问HDB贷款 另一部分问一般的商业银行贷款?
不行,因为你要拿房子作为房屋抵押的,没银行会和别的银行一起拿你的抵押的。最多只是再和银行借个人贷款

问商业银行贷款的话 是用我的名义还是必须用我老婆的名义贷款?
楼上已回答

另外我知道如果问商业银行贷款是要首付20% 那是不是说 我必须要付更多的down payment才可以?
是的

liqiqi 发表于 15-8-2017 10:19
是不是可以问HDB贷到450K那么多?
HLE 贷不到这么多,商业贷款也不能,除非你有其他收入

谢版主回答 没有办法 只能多准备现金了

:你们这个情况买50万的房子,税和房子溢价的部分,你要准备40万现金

裕廊西有的3房式组屋27~28万

newniu1214 发表于 15-8-2017 19:15
谢版主回答 没有办法 只能多准备现金了

加油吧~~

我也在头痛

发表回复