新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女宝宝一岁了,头发很少怎么办

女儿快一岁了,头发长得很不好,从小头发就一直往上长,每天都是小炸毛,压不下去,过一会就又炸起来了。因为觉得要相信科学,一直没有剃过光头。身边好几个同龄的孩子,都剃过头,现在头发长得都很好。我的孩子头发稀少,很细很黄。女儿不爱喝奶,只和妈妈亲喂的,奶瓶不要,奶粉不喝。所以半岁以后,每天除了妈妈喂得,基本上没有再摄入额外奶制品。
现在不知道要怎么办。要给孩子剃光头吗?都忍了这么久没有剃,现在长大了再剃,感觉对宝宝也不好。各位有什么经验吗?

小狮租房
头发总会再长的,不要舍不得剃。
我两个孩子头发都很多,老大大概是8、9个月剃的,剃之前也是头发都是竖着的,还有自来卷,大概7、8公分长,剃了之后再长出来的头发就顺溜多了。老二2个月前剃的头发,同样是自来卷往上长,现在过了俩月还是看着像小男生的发型,看看再长一些头发会不会压下去

:)这个我得回复:我一发小,从小头发稀少泛黄,她爸舍不得剪,说留着梳辫子,到小学三年级都是一绺黄毛,不到20厘米长。然后听高人指导剃光胎毛,突然出来一头秀发......

newmum 发表于 13-8-2017 18:00
:)这个我得回复:我一发小,从小头发稀少泛黄,她爸舍不得剪,说留着梳辫子,到小学三年级都是一绺黄毛,不 ...

网上都是骗人的,呜呜,看哪个都说不用剃,不科学,可是明明身边看到的都是剃了就好。我这不剃的,反而不长。

我们也是剃了就好多了。

越剃越多的

要给孩子剃光头吗?
这个有个可能是基因的问题,我家剃了最少三次,大宝的头发还是一样的软少,和我一样。
我家小宝一次没剃过,一头乌黑厚厚带点自然卷的漂亮头发遗传自她老爹~~所以俺觉得没用

都忍了这么久没有剃,现在长大了再剃,感觉对宝宝也不好。各位有什么经验吗?
反正剃了也没啥不好的,不过我妈说我小时候头发还是很漂亮的,剃了之后反而不好了。如果娃娃的头发已经不好了,剃了就剃了也没什么差别。
我家表姐说她给娃娃抹生姜汁的,看我侄女现在的头发也不错。不过我还是觉得和我表姐漂亮头发的遗传有关

好像每个孩子都不同,
我家二公主没有剃,现在头发常常美美直直的
大公主剃了,,多还卷发。
老三,,,哎,8个月了,一点儿没有长长,邻居老头叫他小和尚,,,幸亏是男孩儿,如果女孩子的话我也会愁的。

总的来说,这个好像和剃不剃没有关系呢。

我家女儿也是4个月剃光了长出来的头发反而不好了呢现在很毛燥,猜想也可能从小不爱吃青菜,出生时的头发反而挺好的

我们没剃,两岁就很好了,我感觉需要时间。

发表回复