新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 小白一个求助关于购买HDB贷款的问题

情况如下
我是WP准证 我老婆是SC 我们现在要买二手的租屋 之前我去过HDB问过 我们这种情况没有限制房子大小的。
1. 我现在的打算是买一间500K的4房室组屋。我们2个都是第一次购房。

2. 我老婆的工资是2K(刚工作1年CPF应该也不多)我的工资是2K5 具体情况就是这样。

那我想了解一下
1. 500K的屋子 按照HDB给我的答复是可以只付10%也就是50K的首付即可入住,那剩下的450K是通过贷款 可是我老婆2K的收入 加上我2K5的收入是不是可以问HDB贷到450K那么多?

2. 如果不行的话 我们是否可以一部分问HDB贷款 另一部分问一般的商业银行贷款?问商业银行贷款的话 是用我的名义还是必须用我老婆的名义贷款?

3.另外我知道如果问商业银行贷款是要首付20% 那是不是说 我必须要付更多的down payment才可以?

4. 之前我同学有过如果工资不够的话 可以在银行存一笔钱(1到3个月就行)来证明有能力还款 然后银行就会批贷款 请问是这样的吗?

之前在另一个版块问了 他们建议我来理财版块问

谢谢各位狮城兄弟姐妹
小狮租房
恭喜你们要买房了,佩服你们的勇气,我们买第一套房子的时候,收入比你们高一点,但是买房的预算却比你们低很多。当时只能跟银行拿贷款,基本上能贷到的顶限就是390K左右,那个时候还是可以借30年。现在的条例,只能借25年,MSR要求你的房贷不能多过月薪的30%。大概能借多少基本上就心里有数了。
贷款给你多少,看的是你的收入和债务,你跟hdb借,再跟银行借,总债务还在那呀,不会有不同。
跟银行借自然首付是要至少20%的。
至于存钱能不能提高贷款额度,这个我就不清楚了,不过感觉不是那么容易的,还是那句话,MSR已经限制了你的月供。

期待其他专业人士给你更准确的答案

对了,之前有专业人士Michael写过一片不错的普及知识文章,推荐你看一看
https://bbs.sgcn.com/thread-16043844-1-1.html

1. 你是wp工资不会记在内的,因为不是owener

2. 你老婆2000的收入,估计只能贷到13万吧。就算你拿到pr可以把收入算进去,两个人也就贷得到30万

pl
因为你不是PR,按照你老婆的收入你们只能贷12万左右的贷款
就算跟HDB appeal把你的薪水加进去,也只能贷27万左右

外面的商业银行更别提了,只能算你老婆的收入而已。

余下的部分都需要准备现金或者CPF~~~

pl 发表于 14-8-2017 10:31
因为你不是PR,按照你老婆的收入你们只能贷12万左右的贷款
就算跟HDB appeal把你的薪水加进去,也只能贷27万 ...

谢谢楼上各位及版主的回答 想多问一句 如果我是WP在拿到PR前 怎么样才能让HDB appeal把我的薪水加进去呢?

我也是要买房子,两个PR薪水比你们高一点点,也只能看400K以内的房子,贷款80%都不贷不到,400K的房子算上首付跟律师费等等,现金部分至少要准备个100K。你们要买500K的房子,做好心理准备

newniu1214 发表于 14-8-2017 10:58
谢谢楼上各位及版主的回答 想多问一句 如果我是WP在拿到PR前 怎么样才能让HDB appeal把我的薪水加进去呢 ...

不可能的,因为你不是屋主

这种情况,WP的薪水不计入贷款的评估范畴。
只看你老婆的薪水,大概那个TDSR下来,就想楼上说的,12 , 13W 中间。除此之外你需要 付的首付就是身下的,380K,然后加上购置税大概10K,所以,现金部分就是 390K左右。所以准备好400K的现金算是安心吧,如果要买500K的屋子。

不过我建议是先买个20W出头的三房会比较实际一点,或者先把自己变成至少PR也行。

发表回复