新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

独生子女的夫妻,过年回谁家?

我和劳工都是独生子女,他是本地人,很不幸我们和公婆住在一起。我不介意轮流陪父母过年的方式,但说到去哪里过年的这个问题,他就强调过年不能丢下公婆,.今年本来说好去我家那边过年,突然改变主意说公公那边已经订好去香港的机票,也是没有征求我的意见。心理有点不爽,去了香港不回家心里过意不去。只好骗爸妈说陪公婆去台湾不能回国。我父母没说什么,表示理解。

因为我知道他不会丢下公婆陪我回国过年,悄悄订了明年过年回家的机票,不想每次过年都陪公婆去香港,只能先斩后奏了。他知道后说我自私,每次我想去哪里,他都尽量陪我去,他需要我陪他的时候,我却自己跑掉。。我不是不想陪他,只是不想和公婆出国而已。哎平时和公婆住一起已经够郁闷了。大家都是独生子女,意味着过年将有一方父母被冷落。你们说怎么办好?
小狮租房
把你的父母亲接到新加坡来,大家一起过团圆年。过年图的是热闹,也不怕人多。过年期间也不热,随便挤一挤就住下了。

老鼠爱小米 发表于 19-8-2017 14:22
把你的父母亲接到新加坡来,大家一起过团圆年。过年图的是热闹,也不怕人多。过年期间也不热,随便挤一挤就 ...

家里根本没地方住,公婆有组屋非要和我们住一起,把组屋出租了

sinbadbb 发表于 19-8-2017 17:31
家里根本没地方住,公婆有组屋非要和我们住一起,把组屋出租了

睡客厅

我家的要求。要么一年一家,要么个回个家。没得商量

把父母接过来一起过年比较好!

你老公家摆脸上看不起你家

挺直腰杆子,尊询一下老公的想法,问他该咋办?他要公平,大家好说。他要自私,各回各家,各陪各妈!要做到经济独立,做不到陪父母,就用钱补偿。比如你陪公婆去香港,你让父母也申请去香港玩,一起陪呀 。
回复 支持 1 反对 0

如果是我就让自己父母也一起去香港,人多热闹还能一起过年多好啊以后过年去哪都一大家子一起去,慢慢的你劳工就巴不得你回家陪你父母了

一年轮一边啊,要是出去旅游,那就大家一起都去啊,谁不是自己爹妈养的,商量不成就各回各家,各找各妈呗

发表回复