新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 产假过后回去上班会发生哪些情况

宝宝快出生了,目前的想法还是打算生完三个月以后就回去公司上班。最近来了一个新人接手我的工作,应该是合约的,半年一年就不懂了。反正老板叫我教会她我手头上的事,现在是挺好的,有她帮我我就可以偷偷懒,可是等我修完产假,她也做了要半年了,我再回去上班,不是两个人做同样的事,而且她表现好的话,我会不会就被取代了呢?公司是不是说好顶替你产假完就会叫她走呢?我们公司是小公司,我做了五年多了很习惯了,虽然有时候会想大不了换一份工作,反正之前也有这个想法,但是实在是很习惯了,又有点不舍得。
小狮租房
我会不会就被取代了呢?
你有能力就不会被取代,首先老板既然已经决定有给你产假了,就没必要考虑找人取代你。不然现在你怀孕的时候就会开始可着劲儿的折腾你咯

公司是不是说好顶替你产假完就会叫她走呢?
很少听到这样的公司,我感觉这样的话公司反而得不偿失吧。
如果公司真的小气的话,只需要在你怀孕的时候天天给你下绊子把你逼走了。他连孕期的工资都省了,这么做没必要。
越是小公司越是不会这样,新人永远是新人,和做时间长的老员工相比,老员工更容易掌控在手中。

当然,如果你的工资高很多,工作又是新人来做也不会错的还真有可能

contract staff在签约的时候其实已经知道自己做的好以后会不会被留下。

如果当时签约写的是TEMP 的不会转正啊。 就算写会转,也要看表现的。你担心尽可以去问问HR。 如果没有HR那就直接问问他咯。

多一个人是开支啊。这个公司自己不会衡量吗?楼主如果不想被取代,回去就正常上班别老是迟到早退,或者以孩子的名义请假,正常CHILDCARE LEAVE拿拿就好,别老“孩子感冒”孩子不舒服,请假。

liqiqi 发表于 21-8-2017 15:10
我会不会就被取代了呢?
你有能力就不会被取代,首先老板既然已经决定有给你产假了,就没必要考虑找人取代 ...

谢谢你的回复。写了这么多,我觉得蛮有道理的。

维妮公主 发表于 21-8-2017 16:56
contract staff在签约的时候其实已经知道自己做的好以后会不会被留下。

如果当时签约写的是TEMP 的不会转 ...

明白。到时候在打算吧,多想也没意思。

Yurecia 发表于 21-8-2017 17:58
谢谢你的回复。写了这么多,我觉得蛮有道理的。

不客气~孕妇要开开心心的哟~~

发表回复