新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scarlettyqw

[妈咪心情] 烦恼!因为请女佣并在家里装监控和老公争执

weeguo 发表于 22-8-2017 20:51
他一定会改变的。。。老公会改变?真的啊?期待老公改变的努力都失败了。我觉得期待老公改变,是不太现实 ...

完全不太期望,每次吵架,我都和他说我现在怀孕,你不能让一下我?他都答应的好好的,过后该吵还是吵。。而且我心脏也不太好,本身不怀孕也不能太动气。。。他也没有特别当一回事

小狮租房
文化差异,再加上你在怀孕,心情也不好~~

装的话还是有必要的,不过装在客厅和厨房就好了

至于你老公的话,婚姻是自己的,找出适合自己婚姻的最好相处模式~~

和有相似经验的朋友聊一聊会有很多帮助~

scarlettyqw 发表于 22-8-2017 15:16
你家都装什么地方?能分享一下吗?

客厅-旋转360度,可以看到整个客厅和厨房。
卧室,为了我们自己看宝宝的。

女佣跟我婆婆十几年了,我们也放心她,她也理解我们要装监控,当初我产假在家提到我想装监控,她说对,要装,有个宝宝在家,装了监控她也安心些,怕万一有什么事。

scarlettyqw 发表于 23-8-2017 12:05
完全不太期望,每次吵架,我都和他说我现在怀孕,你不能让一下我?他都答应的好好的,过后该吵还是吵。。 ...

慢慢的调整心态。减低期望值(divided By 2),就容易相处了。或许还有惊喜了。我也觉得让老公改,是徒劳无益的。虽然看起来是最好的结果。毕竟大多数这样的期望只是海市蜃楼罢了。面对现实比较好。
不批评你老公,毕竟他没有出手。还算君子。还有很多老公,连君子都做不到,特别是国内的男人,不是君子的很多。

SGP2013 发表于 22-8-2017 20:36
孩子这么小,单独放手给女佣,肯定不行!至少需要一个老人在家看着女佣!要么父母轮流来,要么放infant car ...

对啊,摄像头并不能防范任何事,总是有你看不到的角落,就算实时播放,你来不及马上做出反应啊,等看回播还有意义吗。。。如果经济允许还是自己带吧。

Yurecia 发表于 23-8-2017 15:53
对啊,摄像头并不能防范任何事,总是有你看不到的角落,就算实时播放,你来不及马上做出反应啊,等看回播 ...

等看回播还有意义吗?答案是肯定的。新加坡很多女佣孽待孩子的问题都是人们看回播的时候发现的。

liqiqi 发表于 23-8-2017 12:32
文化差异,再加上你在怀孕,心情也不好~~

装的话还是有必要的,不过装在客厅和厨房就好了

恩,我是打算装在客厅还有卧房,因为我家是那种上下两层的HDB,所以楼上一个,楼下一个。
我的朋友在新加坡生了小孩的,基本都是家里老人过来新加坡带,但是因为我家的情况,我觉得可能比较困难。。所以才考虑说女佣

Yurecia 发表于 23-8-2017 15:53
对啊,摄像头并不能防范任何事,总是有你看不到的角落,就算实时播放,你来不及马上做出反应啊,等看回播 ...

你说的对,来不及反应肯定的,但是还是好过过了几天甚至几个月才发现要好一点,相对的。。因为小婴儿也不能讲话。。其实送infant care,那里的人对宝宝不好,我们也是很难发现。。总之就是头痛。。我并不打算做全职妈妈,感觉会和社会脱轨,而且我始终是坚信,靠男人不如靠自己。我只能说尽量陪孩子到6个月吧。。

weeguo 发表于 23-8-2017 14:52
慢慢的调整心态。减低期望值(divided By 2),就容易相处了。或许还有惊喜了。我也觉得让老公改,是徒劳 ...

总的来说,我老公的涵养还算不错,动手是不会的。。就是怎么讲,有时候比较自我为中心,讲话很直接,EQ 低 (当然他自己从来不承认)可以分分钟把人气个半死。所以有时候真的就是像你讲的,放低期望,反而有时候有惊喜。

雨晴hy 发表于 23-8-2017 13:24
客厅-旋转360度,可以看到整个客厅和厨房。
卧室,为了我们自己看宝宝的。

这样跟了10几年的应该会放心很多。。我们这个都还没有请,最多也就只能相处2-3个月,所以我才不放心

发表回复