新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: scarlettyqw

[妈咪心情] 烦恼!因为请女佣并在家里装监控和老公争执

scarlettyqw 发表于 23-8-2017 18:30
恩,我是打算装在客厅还有卧房,因为我家是那种上下两层的HDB,所以楼上一个,楼下一个。
我的朋友在新加坡 ...

老人带也有弊端~~

只要是适合自己的就好,商量着来会好很多

小狮租房
weeguo 发表于 23-8-2017 16:10
等看回播还有意义吗?答案是肯定的。新加坡很多女佣孽待孩子的问题都是人们看回播的时候发现的。
...

我可能比较极端,没请过女佣不知道,以我的逻辑是想聪明一点的女佣也不会在镜头下虐待小孩,除非以为拍不到。我指看回播没用是说万一你发现神智不清发烧有什么闪失,你看回播发现女佣把小孩摔在地上,就算你处理了女佣也没用啊。

Yurecia 发表于 24-8-2017 19:44
我可能比较极端,没请过女佣不知道,以我的逻辑是想聪明一点的女佣也不会在镜头下虐待小孩,除非以为拍不 ...

其实女佣不一定有这么聪明的。她们不会躲摄像头。我怕她们用自己的方法下降头。。。污染食物。其它还好。

首先假如家里有老人,可以考虑不用放。没有老人或者比较亲近的人监督,最好放。放cctv主要需要三个功能,第一可以playback(重放),我的现在是1T,4个红外线探头,可以自动录取1个月。第二是可以remote,在任何有网络的地方可以观看家里的情况。第三是起到一定的威慑力,女佣知道家里有摄像头,做事会收敛一些,不过也不能保证。
我的情况,我安装了4个,客厅两个,厨房1个,走道1个。基本上都在公共区域,但是假如有小孩子的话,建议在小孩子睡觉的地方也安装一个。
安装后,可以提示女佣家里有安装摄像头,但在不涉及隐私的地方,这样有提前交代也算打了个招呼。
有些事情,就怕万一,通过cctv可以进行监督,有不对的行为可以及时纠正(因为有了录像),最主要还是威慑力。

首先,楼主和先生心平气和谈谈为何不让装摄像头的“真正原因”。比如曾经就被类似的监控过吗?会觉得没有隐私吗?....
其次,先生这边问不出“深的原因”或他依然很坚持。当你们请了女佣后观察,女佣真是看运气,也许半年相处取得了你们的信任或者先生也会发现一些问题,毕竟孩子在她手里呢,得谨慎。
再次,楼主呢,要不要装决定还有好几个月(要装也是分分钟的事儿),没有必要为以后的事情来影响当下的生活质量。
最后,这个摄像头主要作用是震慑,即使装了你也不可能随时都看的。等上班后,一开始会经常看,工作一忙真的是没有空看。回放-估计积极几天也真是没那精力一点点去看的。不过呢,想宝宝想看看宝宝在干嘛,听听宝宝声音是个不错的point.

我想说给女佣单独带婴儿本来就很大风险,装监视器都未必有什么用,可能能起个震慑作用。不装监视器就更不用想了。现在女佣有几个是乖的。如果能找到好的nanny是最好的,不然infant care。

blueyy 发表于 25-8-2017 12:08
我想说给女佣单独带婴儿本来就很大风险,装监视器都未必有什么用,可能能起个震慑作用。不装监视器就更不用 ...

nanny 和女佣我感觉区别也不大呢?
我也不知道为什么我老公心那么大,认为把孩子给一个陌生人带是没有问题的~~

taxueqq 发表于 25-8-2017 09:48
首先,楼主和先生心平气和谈谈为何不让装摄像头的“真正原因”。比如曾经就被类似的监控过吗?会觉得没有隐 ...

是啊。。。他不装的原因就是觉得这样女佣没有人权了。。。我和他解释过,我也不会去侵犯别人的隐私什么的。。。感觉他就是烂好人有时候道理我都懂,,有时候就是控制不住啊~~~

Markmo 发表于 25-8-2017 07:37
首先假如家里有老人,可以考虑不用放。没有老人或者比较亲近的人监督,最好放。放cctv主要需要三个功能,第 ...

1T是什么?摄像头的牌子吗?这种摄像头大概多少钱哪里可以买到呢?

liqiqi 发表于 24-8-2017 10:58
老人带也有弊端~~

只要是适合自己的就好,商量着来会好很多

其实我是不太想要老人带。。主要是我妈的教育方法我不是很能认同。她非常的有控制欲,包括对我。我离开国内以后是有那种“终于逃出去”的感觉。。所以如果让我妈带小孩,她长时间和我住在一起,我和她是一定会有矛盾的

发表回复