新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: icedream021

[房产] 一般agent能回给客户多少回扣啊

公司里有一群工程师,A是其中之一。

老板甲有一个项目,奖金1万,交给A,A幸苦了三个月,却被A的同事先完成了,老板甲把奖金给了A的同事,A颗粒无收。

又来了一个老板乙,有另一个项目,奖金1万,交给A,A又辛苦了三个月,眼看即将完成,老板乙告诉A,这个项目被放弃了,A又颗粒无收。此时,A的积蓄已经快完啦,家里孩子要上学,付补习费,国内的父母年纪大了,A想给他们买些补品,岳父母的的屋子年久了,需要钱装修。

老板丙来了,他的项目很难。奖金一万,按常规,需要2个月才能完成,但是,A有了上面两个项目的基础,在短短一周内完成了,老板丙露出了资本家的贪婪面目,说,这个项目这么快完成,太简单了,只能给你5千。于是,A的父母补品只能延后,岳父母只能继续住旧屋子,A的孩子,也只能靠A自己帮他补习。

这个A可以是你,我,他。

我只能说,己所不欲,勿施于人。

小狮租房
铜牌推广者 发表于 25-8-2017 00:22

铜兄太悲观了吧。你举的例子我还是比较熟悉的。开始入行或者开拓市场,其实吃点亏拿到项目不算吃亏。只要有能力,后续项目都会找回来的,而且做出名气后,可以挑项目。很久以前给一个公司做项目,第一个基本只给了材料费,因为做的好,后续项目都做了,而且给的报酬远高于市场行情。

中介费也是类似,最近租房,才知道房东给中介只有半个月的中介费。他们都是老街坊,关系稳定,可以一直做下去,续租都是找中介。

SGP2013 发表于 24-8-2017 15:46
哎,我怎么不早点看这个帖子呢!后悔死了!我的中介只带我看了一套房,我老公当天丢了支票,因为是开发商的 ...

你也不用后悔,新公寓地点好的,由不得你在那边好讨价还价能抢到都不错啦!上个月的后港新公寓排号后面的想买都买不到,不一会儿开发商就打牌子100%sold啦!

铜牌推广者 发表于 25-8-2017 00:22

对啊,中介服务好的话,没道理扣中介的佣金

狮城经纪# 发表于 29-8-2017 13:45
其实给 回扣 ,要回扣都是违法的 , 市场都搞得很乱

不同的服务,不同的价格。所有人都收一样的价格才不合理。服务有高中低端,对应的价格应该不同才对。

我个人认为拿所谓的名义价格,其实是蒙人。

各有各理,我们一般认为有便宜不占白不占,在有些国家出于尊重还都是跟着行规,而且没有人会破行规,比如说“瑞士”。

狮城经纪# 发表于 18-10-2017 16:06
这个 就是 中介在破坏行规,搞乱市场,让别的同行很难做 。

市场经济中,所谓的行规,都是糊弄小白的,或者是老家人垄断市场的忽悠。凭啥一个有10多年经验的收费和刚入行的一样多?这样明显就是老人家占新人的便宜。新人服务差,肯定是价格低啊,否则怎么可能有生意做。

其实就是老中介,对老客户,或者老客户介绍的人,都是半价。我最近租了两次房子,屋主中介,都是做了10多年的老中介,都是收房东半价的。

狮城经纪# 发表于 18-10-2017 16:07
觉得服务不好,可以不买 ,换别的人 服务 ,如果 用别人的服务 还说 别人服务不好 ,以这个理由来要求 拿 ...

服务好不好,当然只有用过后才知道。难道没用就有啥办法知道? 按你的逻辑,这世上怎么会有不好的服务呢。

发表回复