新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教小学转学流程

如题,想请教一下如何转学?
我的情况是去年还是dp时女儿分到了一所小学,虽然不是第一志愿,但是现在感觉还可以。于是今年刚刚转为pr后就在附近买了房子,要明年才住进去。但是新房子离女儿现在的学校有点远,大约3公里,比现在租的房子远,需要坐车5站。新房子附近走路范围内也有一所学校,排名远在现在的前面,所以想问问如何转学,是我要去学校general office问?我打算等明年搬家后,再去学校问,但是听说学校好的话,要等很长时间。不过她现在的学校也不错的,她又有幼儿园的朋友在同一班,有点担心她去了新学校不适应(是不是好的学校作业比较多?,我也有点纠结要不要转学。
小狮租房
你应该现在就去新家附近问你心仪的学校,如果有名额学校会发信到现在孩子就读的学校,你可以讲明你希望什么时候入学,这些手续都是学校走完的,如果没有名额那就更应该早去学校排队,孩子转学你不用担心,小孩子很容易适应的。我儿子当初小一读了一个学期后转学,他也是万般不愿,开导一下就好了。

先去想转去的学习general office 报个名,通常是在waiting list,等轮到你,需要确认的时候再纠结也不迟

两种方式,
一,你比较有自信的话,可以直接问moe,让他们安排转学,这样就会进入moe指定的学校,通常都是按距离和学额的
二,这个就是 waiting list 了,越是直接联系学校,可以在网上询问是要下去办公室还是网上提交都可以,之后按照转学等候表填写资料并上传就可以了,接下来就可以等结果了

第二种方式,很重视成绩,所以父母要努力一下,有可能在下一个学年开学前得到答案

好的,谢谢大家的指教

楼上 解答的 都很完美!!
漂亮~

论坛还是有很多大神滴~~~

谢谢大家,上周请教了个妈妈,我小女儿幼儿园的华文老师,她给我的建议是努力一下转到我所在的区域排名第二的小学,网上查了一下这个学校,C阶段只有公民抽签,像我这样的身份估计没有可能,而且据她说她的邻居在我想转的邻里小学成绩排名前几名,到了小三转去被分到慢班,到小四才考到快班,她又说我女儿现在的学校英文比较好,我想转的那个学校比较综合,英语没有现在的学校好,纠结啊

my_apple 发表于 31-8-2017 05:46
谢谢大家,上周请教了个妈妈,我小女儿幼儿园的华文老师,她给我的建议是努力一下转到我所在的区域排名第二 ...

这个就是第二种方式了,这个比较看重孩子的成绩表现

英文方面,我觉得不是大问题,其实我觉得整个新加坡英文都不是大问题,都是随着年龄增长越来越好的。当然中文为第一语言的父母要注意,该补课的时候还是要补课的。

综合能力好,且在新加坡的各个奖项中能拿到金银铜牌的话就可以毫不犹豫的转学了

大神帮我分析一下呗,我拿到PR买房子在lakeside附近,那边有儒廊和树群小学都是1km之内,这俩学校要如何进去?

发表回复